Истинные лица наших «героев»

3 июня 2019, 17:01
Владелец страницы
Свободный журналист
0
239
Истинные лица наших «героев»

За что боролись члены ОУН-УПА?

   Ни для кого не секрет что в годы Второй мировой войны с немецко-фашистскими оккупантами сотрудничали украинские националисты, которые активно разделяли с нацистами цель уничтожения СССР и мирового коммунизма. Сотрудничество украинских националистических организаций с нацистской Германией проявлялось в различных формах содействия, начиная от участия в диверсионно-разведывательных формированиях на оккупированной Третьим рейхом территории, службе в рядах вермахта и СС, заканчивая уничтожением коммунистов, евреев и солдат РККА, попавших в окружение и плен.
    В основном украинские коллаборанты были сосредоточены в западных областях страны, где национализм укоренился еще в период владычества Польши, а в предвоенные годы был «подогрет» репрессиями со стороны советских властей. Руководящий центр националистического движения Украины - центральный провод ОУН - находился в Берлине и пользовался всесторонней поддержкой нацистских властей Германии. Делая шаг в сторону сотрудничества с немцами, украинские националисты рассчитывали на достижение своей заветной цели – установить господство над народом Украины и построить так называемую Украинскую Соборную Самостийную державу. Но в конечном итоге, ОУНовцы получили лишь неограниченную возможность истреблять своих соотечественников в интересах «Великой Германии», уничтожив в альянсе с нацистами 5 миллионов мирных граждан Украины.
    Сегодня националистически ориентированные историки лицемерно замалчивают кровавые деяния членов ОУН на территориях зарубежных стран. При этом американский историк Симпсон, автор книги «Бловбек», на конкретных фактах раскрыл страшное преступное прошлое ОУН и УПА – расстрелы безоружных военнопленных, массовое уничтожение женщин, стариков и детей, и беспощадный геноцид в отношении евреев и поляков.
    Так, дивизия СС - «Галичина» в годы Второй мировой войны участвовала не только в боях против частей Советской Армии, но и в подавлении национально-освободительных движений народов Польши. На ее счету уничтожение Дембицкого концлагеря в Польше с его 750 тысячами узников осенью 1944 года.
    Кроме того, около 20 тысяч украинцев принимали участие в карательных операциях против мирных жителей Белоруссии. В период с 1944 по 1946 гг. ОУН-УПА совершила на территории Белоруссии 2384 диверсии и террористических акта, в результате которых погибли десятки тысяч человек. В Белоруссии и сегодня жива память о тех преступлениях, которые совершали против белорусского народа отряды бандеровцев, переброшенные на помощь оккупационным немецко-фашистским частям и гарнизонам.
   К сожалению, сегодняшняя героизация преступлений украинских националистов, раскрученная национальными СМИ и историками-фальсификаторами, способствует оживлению ультра-экстремистских и профашистских элементов в Украине. Современное молодое поколение, которое ничего не знает о войне, все чаще начинает верить рассказам о том, что члены ОУН-УПА на самом деле – «герои, боровшиеся за свободу Украины». Все происходящее вызывает неприязнь и тревогу, а кровавые следы, оставленные бандеровцами на белорусской и польской земле и портреты Бандеры и Шухевича в центре Киева, до сих пор волнуют народную память и заставляют ветеранов заново пережить то, что они испытали в годы Великой Отечественной войны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Шухевич,память,ОУН-УПА,национализм,герои,ВОВ,позор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.