Раскрыта самая большая тайна «Глубоководного выпуска»

29 мая 2019, 14:23
Владелец страницы
0
162
Раскрыта самая большая тайна «Глубоководного выпуска»

Глубоководный выпуск сточных вод от одесской станции биоочистки «Северная», построенный в 2010-2012 годах, но так и не введенный в эксплуатацию, может работать.

Глубоководный выпуск сточных вод от одесской станции биоочистки «Северная», построенный в 2010-2012 годах, но так и не введенный в эксплуатацию, может работать.

Появившийся с сети фотоснимок тестового запуска гидротехнического сооружения в октябре 2018 года раскрыл самую большую тайну «Глубоководного выпуска»: труба, пролежавшая под водой 7 лет находится в рабочем состоянии, без каких-либо повреждений! На фото отчетливо видны места выхода окрашенной воды из трубы. 

Вывод печален, поскольку на протяжении 7 лет выпуск сточных вод осуществлялся  расстоянии 300 метров от береговой линии, а не на 4 тысячи, как это предусмотрено Глубоководным выпуском! А это напрямую связано со здоровьем одесситов и гостей города, а также с состоянием экосистемы Одесского залива, о чем более наглядно говорит грязная, цветущая вода в летний период. Причем, с каждым годом ее состояние резко ухудшается. Также ежегодно инфекционные больницы заполняются больными, как взрослыми, так и детьми, подхватили какую-то заразу во время купания в Черном море или загорая на песке. И это не говоря уже о том, сколько тонн токсичных и вредных веществ выбрасывается в море на расстоянии 300 метров от береговой линии!

Печально, что 7 лет наносились удары на здоровью людям, прежде всего детям, а также по экосистеме Одесского залива. 

Также печально и то, что на протяжении 7 лет одесситов вводили в заблуждение: трубы нет, труба не работает, труба не соответствует проектному заданию, она маленькая и пр.

7 лет некоторые СМИ и так называемые активисты неустанно твердили, что злобный основатель инвестиционно-строительной холдинговой компании «Инкор-Групп» (в состав которой входит «Ремерцентр» -подрядчик Глубоководного выпуска)  Руслан Тарпан надурил всю Одессу и разжился 370 млн грн. при строительстве гидротехнического сооружения. И это не смотря на то, что Руслан Тарпан открыто заявлял: с компанией  полностью не рассчитались за строительство объекта, и поэтому отказался передавать выпуск заказчику.

После всего выше перечисленного возникают логические вопросы:

Почему подрядчику не дали осуществить этот грандиозный проект для горожан?

Кто помешал это сделать?

Почему столько лет дурили людям голову утверждениями о том, что работы не проводились, что ничего не было сделано?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экология,Одесса,строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.