В ВСУ грядут перемены

23 мая 2019, 17:40
Редактор InshaUA.com
0
24393
В ВСУ грядут перемены

Не прошло и месяца, как депутаты Верховной Рады соизволили провести инаугурация нового, шестого по счету, президента Украины Владимира Зеленского.

В свою очередь, новоиспеченный президент тоже не остался в долгу перед депутатами, заявив о роспуске Рады, и тем самым показал кто в доме хозяин. Отставки посыпались одна за одной.

Одним из первых побежал доблестный министр обороны генерал Полторак, ведь надо время, чтобы успеть переписать движимое и недвижимое имущество на близких и дальних родственников. Следом дернул Гелетей, который с высокой трибуны Рады обещал нам, украинцам, вернуть Севастополь и провести в нем парад Победы. Но, увы!!! Как говорится, облажался свадебный генерал!

Между тем молодой и энергичный Владимир, видя как крысы бегут с корабля, сделал очередной шаг. Назначение генерала-лейтенанта Руслана Хомчака начальником Генерального штаба ВСУ стало полной неожиданностью для многих жирных и зажравшихся генералов как в самом ГШ, так и командовании Сухопутных войск.

Ведь на эту должность метили многие украинские «полководцы», такие как Кривонос, Лунев, Наев и даже пенсионер Бессараб! Лоббисты этих «одаренных военноначальников» фактически мгновенно начали дискредитировать и поливать грязью коллегу, вспоминая его прошлые «заслуги», особенно в ходе АТО.

Тем не менее, эта провокация со стороны генералитета эпохи Порошенко не прошла. Сегодня фактически уже бывший министр обороны Полторак представил Руслана Хомчака Генеральному штабу и Вооруженным Силам. После данного мероприятия, начальник Генерального штаба ВСУ заявил журналистам, что после принятия дел и должности он займется кадровыми изменениями в украинской армии.

«Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или с тем подходом, что «этот мне нравится или нет». Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за который они отвечают, и после этого принятие решения», – прокомментировал Хомчак.

Посмотрим, какие решения примет Руслан Хомчак. Тем более некоторые генералы уже начали нервничать. Так с сайта министерства обороны Украины уже удалены биографические данные заместителя НГШ генерал-лейтенанта Бессараба. Наверняка генерал уже собирает чемоданы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Владимир Зеленский,ВСУ,Степан Полторак,Отставка Гелетея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.