И шо? Хотим как лучше, а получается, как всегда?

21 мая 2019, 14:56
Владелец страницы
0
120

К избранию Президента Украины

И шо? Хотим как лучше, а получается, как всегда?


Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

В. С. Черномырдин

 

Вот, кажется, она — победа над ненавистным антинародным государством, „детищем“ Кравчука со всем его сонмом вчерашних „коммунистов“ (нет, это не только Порошенко и его режим — это всё антинародное государство в целом).

 Случилось невероятное. Волей народа избран Президент из народа — не из своры ненасытных проворовавшихся номенклатурных „отцов нации“, а просто из народа, своими собственными усилиями добившегося своего благосостояния.

Да, он не воровал. Но и не брезговал получать из рук воровавших их ворованные  деньги, развлекая и увеселяя их (обворованные мало что могли ему дать — не было у них средств для его благосостояния). Об этом тоже не надо забывать. Как и о предостережении А. Смита о противоположности интересов предпринимателей и народа. И он замахнулся на многое.

 Но.

 Личная скромность и честность — это хорошо, это прекрасно. Но когда она зиждется на безудержной наглости и откровенной нечестности тех, кто по сути его кормит, это выглядит как-то уже не очень. Так что „белых и пушистых“, когда все вокруг измазаны, не бывает.

 

Да, привести новых людей во власть — это хорошо. Но ведь это уже было. „Казак“ Гаврилюк, Парасюк, „бутылкобоец“ Тетерук, Гришин-Семенченко — они что, сделали ту же Верховную раду какой-то иной? Хоть на йоту лучше? Нет, они стали такими же, как и её „старожилы“, если не хуже (низкий культурный уровень никуда не денешь) — „усвоил опыт автомат“ („и автомат недоливает — усвоил опыт автомат“ — одна из басен советской поры). Так что дело не в новых лицах. Дело в чём-то другом.

 Надо понимать, что новый Президент — это, как и все предыдущие, глава всё того же антинародного государства, государства на службе ворья, государства-врага народа. И его задача, если он действительно хочет выполнить всё то, что он обещал, — превратить это антинародное государство в государство на службе у народа, народное государство, действительно республику, а не „ресклептию“, каковым оно является на сегодня. Задача эпохальная — сломать тысячелетиями складывавшуюся антинародность государства. Хотелось бы, чтобы он с ней справился. Но без поддержки народа это не под силу никому.

 А для того, чтобы не потерять поддержку народа, ему, этому народу, надо дать. Не того, чего он хочет — с библейских времён народ хочет одного и того же — манны небесной („хлеба и зрелищ“). Нет, дать надо то, чего он лишён и что ему действительно надо — возможности самим зарабатывать на себя.

 

А для этого (для начала) надо не так уж и много — „всего лишь“ реорганизовать капиталистические производства в производства коллективные. Объективно общество до этого дозрело. Остановка лишь за субъективным компонентом.

 То есть законодательно закрепить приоритет коллективной собственности и соответственно коллективного производства.

 Это и есть то самое главное, без чего получится, „как всегда“…

 А на основе коллективного производства произойдёт то, что не произошло после 1917—18 гг. — повышение эффективности общественного производства, из-за чего, собственно, Сталину и пришлось взять курс на внешнюю агрессию (государство, какое бы оно ни было, тоже „кушать хочет“), приведший в результате к мировой войне, неисчислимым бедствиям и страданиям.

 

Тогда и Крым, и Донбасс, и не только они, захотят в Украину — Европа захочет в Украину!

 Станьте лучше — лучше всех! — и к вам потянутся.

 А иначе… „как всегда“…

 

А. Торубара

 

21 мая 2019 года

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.