Воровство — залог успеха. Девиз 1 АК НМ ДНР

24 апреля 2019, 21:25
Владелец страницы
0
15653
Воровство — залог успеха. Девиз 1 АК НМ ДНР

Из-за несоответствующего финансирования военнослужащих 1 АК НМ ДНР в подразделениях продолжают иметь место факты хищения материальных ценностей и горюче-смазочных материалов

Казалось бы, в армии, где должна царить строжайшая дисциплина нет места для воровства. Но оно есть. Из-за несоответствующего финансирования военнослужащих 1 АК НМ ДНР в подразделениях продолжают иметь место факты хищения материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
Например, отмечен случай воровства военнослужащим одной из воинских частей 1-го АК НМ ДНР, а именно начальником автомобильной службы 1 омсбр майором Червяковым Александром. Местным жителем Донецка, предпринимателем Титовым Михаилом, была зафиксирована сделка на видеокамеру с военным о договорённости поставки дизельного топлива в количестве 6-ти тонн. Также он отмечает, что в ходе договоренности было обсуждено низкое качество настоящего горючего, которое поставляется в войска, мол в 2015 году топливо было качественнее. Договорились встретиться на следующей неделе, когда будет поставка новой партии. По его словам, данные поставки топлива осуществляются регулярно на протяжении последних годов.
Позже стало известно, что хищение горючего в подразделениях 1 АК ДНР офицерами и солдатами по-прежнему имеет массовый характер, а прибыльный бизнес не прекращается. Таким образом, было выяснено, что майор Червяков вместе с посредниками из подразделения создали преступную группу по хищению и нелегальной продажи топлива. Указанный офицер реализует на чёрном рынке топливо, которое списывается на мероприятия боевой подготовки, а полученные средства используются исключительно для собственного обогащения. Часть незаконно списанного горючего реализуется через сеть АЗС, подконтрольную представителям республики.
Ни для кого не секрет, что среди командования, да и среди остальных военнослужащих, есть желание что-то украсть, а затем пропить. Учитывая скорость, с которой в наши дни протекают все процессы воровства, можно ожидать обострения ситуации в обозримом будущем. Если последуют новые аферы, если манипуляции с цифрами, фактами и, самое главное, стратегически важными аспектами существования армии в республики продолжатся, последствия могут быть непредсказуемыми. В итоге, все окажется и не хорошо, и не под контролем. Стоить отметить, что самое интересное командование 1 АК ДНР закрывает на все эти кражи глаза и не планирует бороться с этим беззаконием.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.