Бетонные дороги в Украине: реальность vs ожидания

24 апреля 2019, 13:56
Директор ДП «Укрдорінвест»
0
227
Бетонные дороги в Украине: реальность vs ожидания

Станут ли бетонные дороги панацеей для украинских водителей.

Недавно в Украине открыли для движения транспорта один из проездов участка (около 1700 м) бетонной автодороги Н-31 Днепр-Решетиловка. Это масштабный проект по строительству новой бетонной дороги первой категории протяженностью около 80 км стоимостью более 12 млрд грн за счет средств государственного бюджета. Реализация такого проекта является знаковой для всей автодорожной отрасли, потому что, фактически, речь идет о первой новой бетонной дороге, строящейся по современным технологиям, за весь период независимости Украины.

Сюда же стоит отнести и правильное содержание полотна.

Дело в том, что в идеальных условиях, того же асфальта вполне должно хватать на гарантийный период - от 5 до 10 лет. Более того, у нас есть подобные примеры "идеальных условий" и в Украине. Это 200 километров автомобильной дороги Киев-Чоп, где подрядчик полностью отвечает за содержание дороги в рамках проекта, финансируемого за счет кредитных средств международных финансовых организаций. Подрядчик на проекте делает все, начиная от расчистки снега, и заканчивая ремонтом полотна в течение нескольких часов с момента обнаружения трещины/ямы. На этой дороге с интенсивным трафиком уже на протяжении нескольких лет не возникает никаких вопросов к качеству полотна, хотя там и использован асфальтобетон, а не цементобетон.

То есть, нет совершенно никаких чудесных решений, которые позволили бы один раз вложить деньги, и больше не возвращаться к вопросу на протяжении десятков лет. Зато есть подходы, которые, при условии системной работы, способны обеспечить совершенно другой уровень качества дорожного полотна, чем украинцы привыкли.

Бетонные дороги являются отличным инструментом для улучшения инфраструктуры Украины. Тем не менее, их отличие от асфальта не заключается в магических свойствах не трескаться или выдерживать огромные перегрузы. Просто в тех странах, где активно применяют бетонные дороги, также немало усилий тратят и на содержание полотна. С другой стороны, частичное копирование американских, пускай даже очень удачных кейсов, вряд ли сможет привести к таким же успешным результатам, если не перенести их самые важные особенности. Потому что только тогда, когда удастся полностью воплотить в жизнь данный подход, каждый автомобилист также сумеет почувствовать конкретные улучшения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.