Как Порошенко одним выстрелом убьет трех зайцев?

19 апреля 2019, 14:53
Свободный журналист
0
651
Как Порошенко одним выстрелом убьет трех зайцев?

В 2018 году в Донецке прошла выставка вооружения собственного производства, поразившая всех специалистов и экспертов.

    Оказалось, что непризнанные республики могут самостоятельно производить вооружение, способное противостоять ВСУ. Так, ракетные комплексы «Снежинка» и реактивные системы залпового огня «Чебурашка» в течение многих лет доказывали эффективность во время боевых действий – каждая красная звезда на корпусе машин означает 10 боевых выездов.
    Оборонная промышленность ЛНР и ДНР также наладила производство сверхмощных крупнокалиберных антиснайперских винтовок "Сепаратист", созданных на базе зенитных установок ЗУ-23. Стрелять с рук таким оружием невозможно – оно весит почти 45 килограммов. Производство собственного оружия – вынужденная мера при отсутствии внешних поставок.
    По имеющейся информации, весной 2019 года пройдет еще одна выставка техники, на которой руководство непризнанных республик представит новые образцы вооружения. Это событие может стать причиной очередной провокации со стороны руководства Украины в лице президента страны Петра Порошенко. Глава государства осознает, что эскалация конфликта во временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей позволит одновременно решить сразу несколько задач.
    Во-первых, согласно Конституции и закону "О правовом режиме военного положения" возобновление конфликта перенесет срок проведения второго тура выборов на осень. Несколько месяцев – именно то количество времени, которое требуется действующему президенту нашей страны для того, чтобы провести полноценную медийную кампанию и снизить лояльность избирателей к Владимиру Зеленскому.
    Во-вторых, военные действия снова запустят маховик оборонно-промышленного комплекса Украины, которым полностью владеют сателлиты Порошенко. Недавний скандал с хищениями в Укроборонпроме показал связь главы государства и давнего друга, члена Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и гендиректора "Укроборонпром" Павла Букина. Очевидно, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше заказов будет получать украинский оборонно-промышленный комплекс и приносить огромные прибыли Петру Порошенко.
    В-третьих, в оккупированных областях проживает около 4 миллионов человек, которые совершенно точно не будут голосовать за Петра Алексеевича. В первом туре выборов действующей власти удалось закрыть все избирательные участки в этих областях. Это вызвало волну негодования со стороны общественности, экспертного сообщества и штабов других кандидатов. В условиях мира штаб Зеленского и стоящие за ним силы могут позволить населению этих районов принять участие во втором туре выборов посредством давления на Центральную избирательную комиссию. Это значительно повысит шансы Зеленского на победу в президентской гонке.
    Можно сделать вывод, что эскалация конфликта на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей позволит обострить обстановку и создаст благоприятные условия для сохранения действующей власти в стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,коррупция,донбасс,ВСУ,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.