Агония Порошенко в преддверии второго тура

18 апреля 2019, 10:35
Свободный журналист
0
331
Агония Порошенко в преддверии второго тура

Тяжело дается борьба за президентское кресло действующему гаранту нашей страны

   Тяжело дается борьба за президентское кресло действующему гаранту нашей страны. Петр Алексеевич в последние несколько недель сильно сдал. Его подкосил первый тур выборов, в котором он с трудом выбрался на второе место. На сегодняшний день в политических кругах Украины в команде Порошенко царит паника, которая только усугубляет его положение.
   Среди всех фактов девиантного поведения лидера Украины в последнее время, хочется остановиться на истории с проведением предвыборных дебатов. На прошлой неделе Петр Алексеевич неожиданно для всех появился в студии телеканала "1+1" во время прямого эфира. По каким-то причинам он посчитал этот момент наиболее удачным для телефонного разговора с Зеленским, в ходе которого вызвал последнего на досрочные дебаты, прекрасно зная, что Владимир Александрович находится в Париже и готовится к встрече с французским лидером. Само по себе требование вернуться из другой страны в течение 40 минут выглядит абсурдно. А когда подобным занимается глава государства - наводит на определенные мысли об адекватности человека.
   История получила продолжение 14 апреля, когда действующий президент Украины приехал на киевский стадион "Олимпийский", а вот его соперник, как и заявлял ранее, не прибыл в указанное место. В отсутствие оппонента Порошенко устроил дебаты с серой тумбой, а потом пустился в песни и пляски. Устроенное главой государства "театральное" представление заставило украинских пользователей сети также усомниться в адекватности поведения гаранта и даже сравнить его с ныне почившим Борисом Ельциным, который задорно отплясывал в пьяном виде на публике в далеком 1996 году.
   Виртуозный "выпад" Порошенко вызвал у общественности бурю эмоций и шквал комментариев: "Вроде Ельцин з могили піднявся!!! Це була його фішка, а тепер і Порошенко"; "Ельцин 2.0"; "Я думал после Ельцина уже дальше некуда, а нет..."; "Борька, Ельцин, не узнаю вас в гриме".
   Ряд странных поступков президента Украины, в том числе и выше изложенные, наталкивают на мысль о том, что у него появился хитроумный план ухода от возможных репрессий в случае проигрыша во втором туре выборов. Бытует мнение, что Петр Алексеевич хочет выставить себя уставшим и изможденным. Якобы, он отдал все физические, эмоциональные и моральные силы на благо Украины, а народ в свою очередь должен его пожалеть и не третировать на майдане Незалежності. История уже видела подобных политических деятелей, которые прикрывались своей старостью, усталостью и болезнями.
   Одним из них был все тот же Борис Ельцин, который заявил когда-то «Я устал, я ухожу!». И ведь ушел. От ответственности ушел, от суда ушел, от гнева граждан страны тоже ушел.
Украинский политолог Михайло Погребинський высказал мнение, что «команда Порошенко не ожидала такого провала в первом туре. Ситуация безнадёжна, но сдаться они не могут, поэтому до сих пор ищут любой повод, чтобы повернуть время вспять и показать, что реванш с Зеленским возможен. На самом деле эта кампания — закономерный итог политики Порошенко, его реальных действий на посту президента».
   Дебаты 19 числа – это единственный законный шанс для Порошенко что-то исправить. Однако на данный момент все происходящее с действующим президентом Украины можно интерпретировать как агонию, которая предшествует концу его политической карьеры. С одной стороны Петр Алексеевич в этой агонии пытается хвататься за все сразу с целью поправить свое плачевное положение, а с другой стороны он оставляет себе хоть какой-то путь к отступлению после президентства. Через несколько дней мы узнаем, пойдёт ли он ва-банк или просто сдастся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,президент,дебаты,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Дебаты Зеленского и Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.