Говорим "Порошенко", понимаем "коррупция"

11 апреля 2019, 17:04
Владелец страницы
Свободный журналист
0
112
Говорим  Порошенко , понимаем  коррупция

Команда Петра Алексеевича Порошенко в течение его президентского срока последовательно реализует концепцию сокрытия фактов незаконного владения корпорациями, компаниями и иными бизнес-структурами.

   Команда Петра Алексеевича Порошенко в течение его президентского срока последовательно реализует концепцию сокрытия фактов незаконного владения корпорациями, компаниями и иными бизнес-структурами. Не секрет, что украинский лидер, используя печально известный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», незаконно обогащается за счет государственного бюджета, оборонных заказов и просто финансовых потоков.
    Кроме того, активно используя активы «Международного инвестиционного банка» он отмывает деньги, наживаясь на капиталовложениях, счетах и кредитах нашего многострадального народа. Череда скандалов из-за коррупции, в которой погряз президент, заставляет задуматься, а действительно ли он так честен со своим электоратом? Избавился ли он в действительности от пережитков своего великолепного прошлого в украинском бизнесе? Спорный вопрос. Пример тому – завод «Рошен», как в Украине, так и на территории России.
    Стоит вспомнить и период, когда Порошенко исполнял обязанности секретаря Совета нацбезопасности и обороны, когда за 2 миллиона долларов он «крышевал» участок границы с соседним Приднестровьем. А как же не вспомнить сателлит оффшорной системы нашего президента – компанию «Джей Би парк»: компанией через всем известны и славный Кипр владеет порошенковский близкий друг Сергей Зайцев. Данная структура используется украинской бизнес-элитой для прикрытия операций и отмывания бюджетных денег.
Не утихает и новый скандал в «оборонке»: Петро и его друг Свинарчук-Гладковский в разгар боевых действий на Донбассе организовали контрабандную поставку деталей из России. В махинациях, с прибылью не менее 300%, участвовали государственное оборонное предприятие «Укроборонпром» и «Кузница на Рыбальском».
      Печальный итог «ненавистника русского мира» Петра Алексеевича Порошенко – воровство, экономическая стагнация, отсутствие контроля над коррупцией на государственном уровне. Попытки инициировать модернизацию законодательства в данной области обречены потерпеть «фиаско» – наша страна попросту стала синонимом «коррупции». Говорим: «Украина», понимаем «тотальная коррупция».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономические преступления,Выборы,коррупция,Порошенко,Ложь,коррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.