Критическая нехватка личного состава в 1 АК ДНР

10 апреля 2019, 17:24
0
5959
Критическая нехватка личного состава в 1 АК ДНР

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление»: в штабе 1-го АК ДНР начали бить в колокола из-за острой нехватки личного состава

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление»: в штабе 1-го АК ДНР начали бить в колокола из-за острой нехватки личного состава (). Командиры частей и подразделений 1 армейского корпуса ДНР, как выяснилось, все это время постоянно докладывали вышестоящему командованию об укомплектованности вверенных им структур на уровне не менее 97%. В реальности же некомплект по личному составу составляет 50-70%. Также стоит отметить, что 80% личного состава относятся к неадекватной категории, т.е. с низким моральным духом и различными психологическими проблемами (в первую очередь сформировавшимися на почве наркомании и алкоголизма).
В связи с этим, командованием 1 АК ДНР, было принято решение обратится к руководству республики, чтобы они выделили людей с местного гражданского населения. Таким образом, планируется провести плановые «военные сборы». Уведомления начали разносить по всем работающим бюджетным организациям. Таким, как ПРАО «Донецксталь-Металлургический завод Донецк», «Донецкий электротехнический завод», ПАО «Донецккокс», и прочие (). Многих работающих мужчин в республике обязали явиться на сборы в принудительном порядке под угрозой увольнения. Некоторых заманивают пустыми обещаниями обеспечения большим денежным довольствием.
Вот, что пишет обеспокоенный происходящими событиями житель Донецка - Владимир Крайнев в социальной сети «Вконтакте»:
«Руководители предприятий достали - они через отдел кадров вручают повестки непосредственно на рабочем месте, отморозится в получении повестки не получится!».
Таким образом, руководители республики вводят жителей в заблуждение. На какие только хитрости не идут власти республики и военное командование ВС ДНР, чтобы обеспечить себе доукомплектование. Хотя разочарованные жители уже давно перестали верить представителям республики. Несмотря на все эти меры, зачастую многие мужчины пытаются всевозможными способами избежать попадания на военную службу в республике.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.