Стоит ли ожидать массовых беспорядков на митинге в Донецке 31 марта?

29 марта 2019, 10:22
0
2304

Стоит ли ожидать массовых беспорядков на митинге в Донецке 31 марта?

В воскресенье 31 марта текущего года в центре Донецка запланирован митинг. Кан нам известно, он посвящен дискредитации демократических процессов в день выборов президента Украины. Руководители республики делают все возможное для того чтобы на этом «постановочном мероприятии», присутствовало огромное количество жителей Донецка и других городов. Д. Пушилин на это событие не жалеет ни бюджетных денег, ни своих «бредовых» распоряжений. Пожалуй, самая главная цель агитации главы ДНР – явка как можно большего количества человек.


Также подтверждаются данные, что под прессинг Донецкой администрации по привлечению лиц к участию в мероприятии подпадают не только сотрудники бюджетных структур и филиалов, но и работники средних и крупных коммерческих структур. В отношении руководства применяются негласные угрозы о проведении внеплановых рейдовых проверок, увеличение налоговой нагрузки и пр., в случае непредставления списков обязательно привлеченных лиц. Установлено, что в медицинские учреждения «республики» поступило распоряжение по обеспечению привлечения не менее 100 человек с каждой больницы. Отобранным лицам сообщено, что те, кто откажется от участия в данном мероприятии будут уволены.
Появляется в социальных сетях республики и такая информация, что на митинге будут присутствовать активисты так называемых общественных движений как «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс» - в качестве подстрекательства и массовых беспорядков. Согласно информации, размещенной Донецким агентством новостей (ДАН), в начале 2019 года членство в этих движениях имеет более 600 тысяч человек. Также можно отметить, что основной целью данных активистов, является организация общественных беспорядков и групповых нарушений в местах проведения каких-либо мероприятий. Как это было на митинге в 2018 году на площади Ленина в Донецке. В результате столкновений между участниками митинга, погибло три человека. Еще около 16 человек были доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Напомню, драка началась после того, как на площади завершился митинг против военных действий и в поддержку единства Донбасса. На митингующих напали агрессивно настроенные активисты. Они забрасывали участников стеклянными бутылками и петардами, а также избивали их.
Исходя с прошлых примеров так называемых «митингов», местные жители уверены, что сборище этих индивидуумов не спроста. Не исключено, что руководители республики таким образом пытаются затеять какую-то провокацию. То есть сами у себя устроить беспредел, для того чтобы обвинить в дальнейшем Украину в массовой заварушке и продолжать расшатывать ситуацию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: митинг ДНР в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.