Митинг в Донецке: готовящиеся провокации со стороны руководства ДНР

27 марта 2019, 09:49
0
3306
Митинг в Донецке: готовящиеся провокации со стороны руководства ДНР

Сторонники республики называют будущий митинг «массовым спектаклем и маскарадом»

Согласно информации https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fdnr-news.com%2f, 31 марта в Донецке на площади Ленина пройдет митинг посвященный дискредитации демократических процессов в день выборов президента Украины. Донецкие СМИ пишут о вероятном присутствии 100 тысячи местных жителей, на улицах города. Однако, ранее уже неоднократно отмечалось, что на подобные митинги люди добровольно не выходят. Их сгоняют насильно под угрозой увольнения с работы, а то и физической расправой. Представители республики также умалчивают о том, что участников митинга будут привозить в Донецк из других городов, причем далеко не добровольно. Кстати, республиканское правительство планирует провести еще ряд событий перед митингом с целью формирования негативных настроев у населения по отношению к выборам в Украине. Каких именно? Давайте разберемся.
Так, проведению «общереспубликанского митинга» будет предшествовать одно довольно противоречивое "тематическое" мероприятие. В частности, на 30.03.2019 «союзом автомобилистов ДНР» в рамках «республики» запланировано автопробег «против фальсификации украинских выборов», в рамках которого его участники должны будут разместить тематические надписи на собственных автомобилях. Примечательным является то, что большинство жителей, позиционируют представленные для автопробега тезисы как элемент сопротивления не сути демократических процессов в Украине, а выражения недовольства деятельностью главы ДНР Д. Пушилина и «республиканской власти в целом». При этом сторонники республики называют будущий митинг «массовым спектаклем и маскарадом» и заявляют, что участников акции принудительно отрывают от работы и даже не сообщают им цели поездки.
Вот что пишет житель Донецка, Игорь Куличенко в социальной сети:
«Мало того, что нас принудительно сгоняют на митинги к тому же еще и заставляют на своих машинах выезжать на пробег за свой счет, кто не согласен, того будут арестовывать и забирать автомобили».
К тому же местные жители сообщают, что в Донецк так же будут отправлены активисты так называемого движения «Донецкая республика» - в качестве массовки и провокации. Это движение славится своею агрессивностью и неадекватными типами, особенно, когда наблюдаешь за тем, как они бросают в мирных жителей камни и бутылки, а провокаторы и заводилы в толпе им все больше подначивают. Сценарий предсказуемый – стычек не избежать, и любая мелочь может привести к конфликту и жертвам. Неспроста представители ДНР сообщают, что за правопорядком на митинге будут следить спецслужбы ФСБ (без команды которых, естественно, не начнутся какие-либо провокационные действия). Фиксироваться же все будет российским пропагандистским телеканалом «Россия-24». Ни для кого не секрет, что целью присутствия спецслужб и журналистов является исключительно подготовка обвинений во всех бедах Вооруженных Сил Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: митинг ДНР в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.