Бегство с Родины – первый шаг к исчезновению нации

20 марта 2019, 17:30
Свободный журналист
0
290
Бегство с Родины – первый шаг к исчезновению нации

На сегодняшний день вопрос миграции наших соотечественников в Европу очень сильно сказывается на положении внутренних дел в государстве

   На сегодняшний день вопрос миграции наших соотечественников в Европу очень сильно сказывается на положении внутренних дел в государстве. Острота данной проблемы широко освещается в средствах массовой информации. Буквально недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что многие жители вынуждены покидать страну и искать работу за рубежом. Однако он отметил, что «такая ситуация не является катастрофической, а лишь становится мегавызовом для правительства», вследствие чего он даже выступил за предоставление возможности людям, работающим за границей, иметь двойное гражданство. Но как же так власть может реагировать на широкомасштабную  трудовую миграцию своего народа из страны? Украина теряет миллионы своих граждан, которые могли бы работать на Родине, и  приносить пользу своему государству.
    Обеспокоенность данным вопросом выражает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который заявил, что «народный» кризис в Украине угрожает национальной безопасности страны и более того может привести к исчезновению украинской нации. Созданный безвизовый режим в государстве дал возможность огромному количеству населения уехать в страны Европы «за лучшей жизнью». Согласно статистическим данным, Украина уже занимает одно из первых мест по сокращению трудоспособного населения, и ситуация только усугубляется. Центр экономической стратегии Украины обнародовал данные о трудовой миграции в стране за 2018 год. Авторы исследования оценивают число "гастарбайтеров" в 4 млн человек, что составляет 16% трудоспособного населения Украины. Одним из основных мест трудовой миграции населения является Польша. Подробно обстановку в соседнем государстве описывает эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский. По его словам, на сегодняшний день в Польше работает около двух миллионов украинцев, и это обосновывается тем, что за рубежом можно заработать значительно больше, нежели в Украине. Миграция будет только увеличиваться, и данная тенденция будет негативно сказываться на демографии страны. Связано это с тем, что правительство и президент не могут обеспечить рабочие места. И не просто рабочие места, а современные, интересные для молодежи, с достойной заработной платой. В результате чего молодое поколение и люди среднего возраста, то есть работоспособное население страны, убегают за границу. Вопрос об оплате труда остается первостепенным. На Западе платят в 10-15 раз больше, чем у нас. Павловский отметил, что «люди не от хорошей жизни оставляют отчий дом, могилы родных и едут за границу, а именно положение дел в Украине и безразличие нынешней власти вынуждает их к этому».
    Однако не только миграция способствует ухудшению демографической обстановки в стране. Такое явление как неонацизм также набирает обороты. За последнее время в Украине сформировалось огромное количество сильных, развивающихся за счет серьезных финансовых вливаний и отсутствия реакции со стороны власти, организаций и группировок праворадикального толка. Деятельность данных организаций вызывает опасения у народа. События 2014–15 годов являются ярким примером того, какую угрозу несёт в себе современный неонацизм для всего населения страны. Действия неонацистов, направлены против этнических меньшинств, инакомыслящих и оппозиционно настроенных людей. Так, например, в Ужгороде националисты из группировки «Братство» бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение общественной организации «Общество венгерской культуры Закарпатья» и подожгли палатку венгерских активистов, которые отстаивали свободу использования родного языка. Подобные деяния неонацистов пугают не только национальные меньшинства Украины, но и коренных граждан страны, которые все больше и больше задумываются о своей безопасности и уезжают из страны.
   В свете всего вышеизложенного, можно только убедиться в «невежественности» нашего президента. Складывающиеся тенденции в стране, позволяют прийти к выводу о невозможности проживания в Украине в случае переизбрания Петра Алексеевича на второй срок. В течение последнего года за границу уехало около 9 млн человек, при этом 3,2 млн постоянно работают за рубежом, и большинство не собираются возвращаться на Родину. При развитии ситуации в подобном ключе Украина может прекратить свое существование как государство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,демография,Трудовая миграция,работа,деньги,безработица,проблема,Порошенко,правительство,мигранты,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.