Загнан в угол. Сможет ли Петр Порошенко выйти «сухим из воды»?

13 марта 2019, 15:43
Свободный журналист
1
734
Загнан в угол. Сможет ли Петр Порошенко выйти «сухим из воды»?

Постоянные митинги и протесты, направленные против действующей власти в Украине

   Постоянные митинги и протесты, направленные против действующей власти в Украине являются ярким показателем недовольства народа нынешним правительством и президентом. Не так давно, в марте этого года, представители партии «Национальный корпус» сорвали выступление президента Украины Петра Порошенко в Черкассах, обвинив его в коррупции. Порошенко пришлось прервать свою речь и спешно удалиться со сцены. Комментируя беспорядки в Черкассах, народный депутат Украины и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий на своей странице в Facebook заявил, что «у власти полностью отказал здравый смысл», так как для отпора националистам были стянуты тысячи полицейских, соорудивших баррикады из грузовиков и биотуалетов. Но вышеупомянутый инцидент был далеко не первой стычкой националистов с полицией. Ранее в Киеве, в этот же день, несколько сотен участников «Национального корпуса» и движения «Национальные дружины» пришли к зданию администрации президента в Киеве, требуя призвать к ответственности виновников коррупционных махинаций в «Укроборонпроме», раскрытых в рамках журналистского расследования. Националисты требовали ареста бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына и других участников коррупционной схемы.
    Расследование о масштабных хищениях в украинской армии провели журналисты портала Bihus.info. По их данным, махинациями в оборонной сфере занимались аффилированные Порошенко должностные лица, которые сбывали запчасти для военной техники с наценкой в 300%. Авторы обличительной статьи установили, что суммарная выгода чиновников составила не менее 250 млн гривен, то есть порядка $9 млн. В афере также были уличены ряд компаний-посредников, в частности судостроительное предприятие «Кузница на Рыбальском», принадлежащее Порошенко.
    Скандал вокруг «Укроборонпрома» стал колоссальным ударом по рейтингам президента и «серьёзным козырем» в руках его  оппонентов. Воспользовавшись случаем, Юлия Тимошенко объявила о намерении инициировать процедуру импичмента Порошенко, а также призвала главу Украины отказаться от участия в президентской гонке. В поддержку ее инициативы выступил экс-министр экономики Украины Владимир Лановой. Он заявил, что кража бюджетных средств на сделках с военной техникой и оружием является «коррупцией на крови украинского народа». Политик также считает что, Порошенко намеренно затягивает войну, которая приносит ему огромные доходы, а своему народу смерть и нищету. Тот факт, что руководитель и его приближенные не «гнушатся» зарабатывать деньги, ставя под угрозу безопасность собственных граждан, не оставляет сомнений о бесперспективности нахождения таких людей у власти.
    В результате опросов общественного мнения было выявлено, что на сегодняшний день Петр Порошенко входит в тройку наиболее популярных кандидатов на пост президента. Но несмотря на столь высокие рейтинги его кандидатура ставится под сомнение. Сможет ли страна пережить еще пять «мучительных» лет пребывания Порошенко у власти? Кроме того стало известно, что президент подготавливает пути бегства из страны в случае неудачного исхода на выборах. Депутат Верховной рады Сергей Лещенко заявил, что у президента есть недвижимость в Испании и «бизнес-партнер» в Молдавии, и именно туда он и может сбежать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,националисты,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.