Гений коррупционного террора

12 марта 2019, 17:43
Свободный журналист
0
290
Гений коррупционного террора

Коррупционные схемы Порошенко

   Бизнес-империя действующего президента Украины Порошенко была сформирована в крайне удачное для таких действий время – в 90-ые годы. Накопление первоначального капитала проходило на территории Молдавии, о чем до сих пор остались следы в уголовных делах. Глава бизнес-корпорации «Укрпроминвест», в состав которой входит как минимум десяток крупных структур, таких как кондитерская фабрика «Рошен» и оборонный завод «Ленинская кузня» (хищение и присвоение 20 млн гривен), неофициально входит в топ богатейших людей Украины. Гений финансовых махинаций, он же «шоколадный король», умело лавировал между политическими группировками и элитами, добиваясь своих корыстных целей и приумножая капитал.
   Ситуация изменения не претерпела: будучи Секретарем совета национальной безопасности и обороны, Петр Алексеевич активно лоббировал собственные интересы. Поговаривают, что за 2 млн долларов в месяц, глава украинского народа «крышевал» участок границы с Приднестровьем для отправки и приема контрабанды. По некоторым данным, через этот участок с территории Украины вывозилось оружие, которое потом растекалось по территории СНГ и Закавказья.
   Говоря о «политической проституции», стоит вспомнить и известную фальсификацию бюджета Украины в 2003 году, когда глава профильного парламентского комитета Порошенко инициировал перераспределение нормативов местных бюджетов Винницы и Черкасс на 11 млн гривен. При этом 4,5 млн было направлено на избирательные нужды Петра Алексеевича.
   Стоит вспомнить также и австрийскую компанию «ДжейБи Парк», сателлит оффшорной системы президента Украины. Официально, бенефициаром компании «ДжейБи Парк» выступает бизнес-партнер Порошенко по концерну «Укрпроминвест» и его одноклассник – Сергей Зайцев. Официально Зайцев – заместитель директора корпорации «Рошен», не официально – «смотрящий за теневой империей». Австрийской компанией он владеет через кипрскую фирму «Евро бизнесс инвестментс», которая давно уже используется украинской политической элитой для прикрытия финансовых операций и отмывания денег. Цимес операции прикрытия потоков денежных средств Петра Алексеевича заключается в том, что он сотрудничал с Новошахтинским НПЗ (поставщик топлива в так называемые ЛНР и ДНР, расположено на территории Ростовской области).
   Продолжая тематику сотрудничества противника русского мира Петра Порошенко, стоит рассказать и о предприятии «Крохмалпродукты», которая занимается производством и продаже муки и крахмала. Компания небольшая по размеру, оборот составляет порядка 1 млн долларов США. Расположена она в г. Липецк на ул. Доваторов д. 12, что совсем неподалеку от фабрики Рошен (улица Доваторов, д. 3). К вопросу о коррупции президента: этой компанией официально владела украинская ООО «Укрпроминвест-Агро», конечным бенефициаром которой через «Прайм Эссет Кэпитал» являлся Петр Алексеевич Порошенко. Данные об этом указаны в его декларации.
   В настоящее время в Украине не утихает новый скандал, в котором замешан Петр Алексеевич: обнародовано журналистское расследование, согласно которому сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь и его бизнес-партнёры в разгар боевых действий на Донбассе в 2015 году организовали схему контрабандной поставки деталей для украинской армии из России с наценкой до 300%. В махинациях помимо государственного оборонного предприятия «Укроборонпром» участвовало и предприятие «Кузница на Рыбальском», принадлежавшее украинскому президенту.
   Итогом является стабильное «падение» современной Украины: коррупция, стагнация экономики, деградация институтов государственности. А кто же побуждает падение по нисходящей? Неужели идущий по головам президент Украины Петр Алексеевич Порошенко? Стремясь реализовать собственные интересы, сохранить корабль бренного существования на плаву, он жертвует своим давним другом Гладковским, чтобы нивелировать скандальные данные о беспрецедентном уровне взяточничества в стране. Даже, казалось бы, заявление о необходимости модернизации антикоррупционного законодательства, инициированное Порошенко, вряд ли поможет ему спасти череду провалов. Как можно говорить о борьбе с коррупцией в стране, где она стала частью государственной политики, куратором и идейным лидером которой является сам президент?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,коррупция,обман,Порошенко,Рошен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.