Как Порошенко голоса на отпуск менял

7 марта 2019, 09:22
Свободный журналист
0
308
Как Порошенко голоса на отпуск менял

Массовые отпуска военнослужащих в зоне ООС

   По подразделениям вооруженным сил Украины, которые принимают участие в Операции объединенных сил на Донбассе, прокатилась волна вандализма в отношении личных документов. В частности военнослужащие безжалостно уничтожают всеми возможными способами свои паспорта. Всплеск актов вандализма по отношению к документам, подтверждающим личность и гражданство военнослужащих, вызвал приказ вышестоящего командования, разосланный по подразделениям ВСУ в зоне ООС в середине февраля.
   В приказе речь идет о том, что все военнослужащие обязаны иметь действительный паспорт Украины для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах президента страны, которые состоятся 31 марта этого года. Также в приказе отмечалось, что те, у кого паспорт не действителен или отсутствует, могут получить отпуск и поехать за ним. Именно последнее уточнение и вызвало ажиотаж среди солдат и офицеров ВСУ, ведь во внеплановый отпуск захотели поехать очень многие.
   За обеспечение личного состава ВСУ паспортами отвечают офицеры морально-психологического обеспечения. Они же занимаются отправкой военнослужащих в отпуска за паспортами. Соответственно служба морально-психологического обеспечения ВСУ приводит статистику, из которой становится ясно, что за последние недели февраля количество обращений о необходимости замены паспортов возросло в четыре раза.
   При этом в оборонном ведомстве Украины сообщают о нехорошей тенденции «невозвращения» отпускников из поездок за документами. Однако на данный момент выполнение полученных указаний продолжается, это обусловлено тем, что выборы уже совсем скоро, а электорат военнослужащих составляет большой процент от общего количества граждан, которые примут участие в голосовании. Не секрет, что военнослужащим всегда могут доходчиво объяснить за кого голосовать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,ВСУ,ситуация на востоке Украины,военное вторжение России,зона АТО,Петр Поршенко,Операция объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.