Порошенко лишает украинцев возможности выбора

5 марта 2019, 16:37
Свободный журналист
0
954
Порошенко лишает украинцев возможности выбора

3 млн. украинцев не смогут проголосовать

Приближающиеся выборы президента в Украине отмечены нестабильной и нездоровой обстановкой в стране. К различным правовым нарушениям со стороны украинского руководства в отношении национальных меньшинств и диаспор присоединились и притеснения «чистокровных» украинских жителей.
Так, 31 декабря 2018 года ЦИК Украины принял решение закрыть избирательные участки в Российской Федерации, лишив возможности украинских граждан, работающих в России, голосовать. Безусловно, российско-украинские отношения находятся на грани фола из-за аннексии Крыма, однако такие достаточно жестокие меры со стороны украинского руководства ставят под сомнение решения нашего лидера.
Казалось бы, настоящий лидер способен дипломатично разрешить любой внешнеполитический конфликт, при этом соблюдая и права человека и элементарные международные нормы.
Тем не менее, пытаясь посильнее «насолить» Кремлю, Петр Порошенко лишил своих же граждан фундаментальных прав. Безусловно, данный вопиющий акт бесчеловечности сделан неспроста. На территории РФ живут и работают более трех миллионов граждан Украины, которые вряд ли проголосуют за Порошенко. Но ведь теперь есть вероятность, что и на территории Украины у Петра Алексеевича рейтинг одобрения может упасть. Вопрос об ущемлении человеческих прав всегда резко и резонансно встречался в любом обществе.
Беспорядочная политика и решения киевского руководства приводят
к тому, что обычные граждане Украины начинают страдать и испытывать неудобства больше, чем те, на которых направлена вся активная деятельность украинских властей. Удивительно, но факт, что уже
в Верховной раде стали удивляться всему тому творящемуся политическому хаосу в государстве.
Так, по мнению депутата ВР Вадима Рабиновича, глава МИД Украины Павел Климкин, который заявил, что избирательные участки закрыты из-за соображений безопасности, «несет ахинею». Он отметил, что действия Порошенко и его команды не просто антиконституционны, а доказывают, что в стране "правят дебилы".
Лишение миллионов украинцев права принимать участие в избирательном процессе нарушает основополагающие принципы равенства прав граждан. Жалкая попытка ЦИК Украины обосновать законность принятого постановления, свидетельствует о прямом вмешательстве исполнительной власти в избирательный процесс. Что вызывает очевидный вопрос: будут ли предстоящие выборы действительно законными и нефальсифицированными?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,законы,Конституция,запрет,Порошенко,голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.