Что не поделил Порошенко с Аваковым?

28 февраля 2019, 16:01
Свободный журналист
0
1403
Что не поделил Порошенко с Аваковым?

Новый виток коррупции

   В последние годы демонстрации и акции протестов стали обыденной реалией, а также наиболее простым и действенным способом донести желания простого народа до руководства Украины. В большинстве случаев эти мероприятия не проходят мирно, сопровождаются потасовками и драками с полицией и другими силовыми структурами, что приводит к массовым побоям, травмам иногда даже смертям. Именно такой способ прихода к власти был выбран нынешним президентом Порошенко.
   Он как никто другой должен осознавать, что его же оружие может обернуться против него, и принять все необходимые меры для своей безопасности, особенно сейчас, когда на носу выборы и Порошенко намерен, во что бы то ни стало одержать в них победу, несмотря на небольшой процент поддерживающего его электората.
   Еще в 2018 году между Порошенко, Гройсманом и Аваковым существовала договоренность об усилении нацгвардии и нацполиции перед парламентскими и президентскими выборами. Для вероятных разгонов митингов и демонстраций планировалось закупить транспорт, обмундирование, средства защиты, водометы, электрошокеры, дубинки, щиты и другие специальные средства. Ну а часть денег, согласно нашей традиции, "распилить" между участниками договоренности. На основе этих потребностей были выделены деньги и внесены в бюджет.
   Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале февраля отчитался перед Верховной радой по итогам работы кабинета министров за прошедший год. В его докладе была указана информация касательно закупок и модернизации вооружения и техники для ВСУ, а также переоснащения силовых подразделений, таких как нацполиция и нацгвардия. В действительности, сумма выделенная на вышеуказанные цели значительно превысила показатели прошлых лет и составила почти 6 млрд. гривен.
   Позднее независимая группа журналистов-расследователей Bihus.info обнародовала данные о том, куда на самом деле пошли запрошенные Аваковым средства. Коррупционная схема существовала несколько лет, и, благодаря ей, были отмыты миллиардные суммы. Дело в том, что с 2016 года, несмотря на войну с агрессором на Донбассе, в стране действует программа реализации лишнего военного имущества, руководят которой кабинет министров и ГК "Укроборонпром". Журналисты наглядно показали переписку участников данной аферы, в которой было указано кто, за что и сколько получает. Организаторами схемы являлись глава оборонного концерна и несколько приближенных к Порошенко чиновников. Суть схемы заключалась в том, что через подставные фирмы украинским предприятиям поставлялась техника и запчасти с наценкой в 300%. Продукция контрабандным путем завозилась с территории России или покупалась на складах военных частей в Украине.
   В результате Авакова не приняли в расчет. Какая-то часть денег действительно пошла на закупку необходимых средств, но больший "кусок" был поделен между людьми Порошенко и Гройсмана, а министра МВД "попросту кинули". Чрезмерная жадность наших политиков во главе с президентом не знает границ. Как показывает практика, если на горизонте появляется возможность "наживы", бывшие партнеры и соратники сразу же отходят на второй план.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВД,коррупция,Порошенко,Аваков,ВСУ,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.