Мне стыдно перед Небесной сотней, пять лет спустя…

20 февраля 2019, 15:41
Журналист Inshaua.com
0
556
Мне стыдно перед Небесной сотней, пять лет спустя…

В Киеве, во Львове и в других городах Украины в эти дни поминают погибших во время Революции достоинства 18-20 февраля 2014 года.

Те, кто так любит пиарится на гибели наших героев и с пафосом, выдавливая слезу у монументов и могил погибших на Майдане, помянули тех патриотов, кто отдал свою жизнь ради счастливого будущего наших детей и внуков в европейской независимой Украине.
Только из всех лозунгов и идей, за которые погибли в феврале 2014 года украинцы, почему-то остался только один – Україна це Європа.
Борьба с коррупцией, что на самом деле было тогда основной идеей и путеводной звездой украинцев, давно уже за экраном наших телевизоров. Нам подменили все идеи, оставив только европейскую, а остальные вытеснили из наших умов ненавистью к клятым москалям. За пять лет не посадили ни одного коррупционера, более того – именно они крепко засели во власти, продолжая грабить страну и народ.
В марте выборы. Уже вовсю идет дележка власти между теми, кто тогда, в 14-м году «стояли бок о бок» или сидел в инвалидном кресле на трибуне с транспарантом, и в итоге взял власть в свои руки. Сегодня же они трясут грязным бельем друг друга с голубого экрана.
5 лет идет война на Востоке. Но для власть имущих она стала лишь средством наживы. В страну хлынуло нелегальное оружие. Сегодня на улицах наших городов стреляют и взрывают людей. Ветераны, вернувшиеся с зоны боевых действий, оказываются ненужными своей стране. Брошенные на произвол судьбы они превращаются либо в боевиков для «отжимания» чужого бизнеса, либо опускаются на дно, повышая статистику по суицидам.
Цифры покидающих страну украинцев просто запредельные. По данным ООН, Украина находится на восьмом месте в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. К тому же количество украинцев за рубежом постоянно растет и в 2017 году достигло 5,9 млн. человек, а это 13,9 % от общей численности населения страны.
Более половины (3,2 млн.) проживает в России, в США находятся 377 тыс. человек, в Казахстане – 346 тыс., в Германии – 262 тыс., в Италии – 236 тыс., в Беларуси – 225 тыс., а в Польше – 209 тыс. человек.
А еще миллионы украинцев стали трудовыми мигрантами и лишь изредка приезжают в родные места. К тому же за пятилетку поменялась тенденция: если раньше украинцы выезжали на время, чтобы заработать, то теперь многие трудовые мигранты постепенно перетягивают своих родных на "чужбину". И уже целые семьи покидают Украину и выезжают на постоянное место жительства в другие страны.
Еще одно «огромное» достижение действующие власти – это раскол в православии. После Томаса начались рейдовые захваты церквей. Веру делят как бизнес.
За эти пять лет наша власть успела поссориться практически со всеми соседними государствами. При этом поливание помоями соседей стало нормой. Не стоит даже говорить, что в бедах Украины виноваты все, кроме самой власти.
На каждом канале Порошенко и его подручные кричат о стремление вступить в ЕС и НАТО. При этом наши политики открыто вступают в конфронтацию с Венгрией,  членом ЕС и НАТО. Поступая откровенно не по-европейски, Порошенко в сентябре 2017 года принимает новый закон об образовании, ограничивающий обучение на языках нацменьшинств. Согласно закону в Украине поэтапно должен состояться полный перевод образования на украинский язык. Будапешт вполне адекватно реагирует на такой выпад. В западных областях Украины большая венгерская диаспора. В Закарпатье живет около 150 тысяч этнических венгров. Из-за языковых противоречий Венгрия три раза блокировал проведение саммитов Украина-НАТО.
Противоречия не утихают, в середине февраля под раздачу попали украинцы, проживающие в Венгрии и получившие венгерские паспорта. И снова взаимные претензии, споры и никакой дипломатии.
Вот такие вот «успехи». Прошло пять лет, и мне стыдно перед Небесной сотней…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,майдан,итоги,Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.