Я мог не уйти оттуда

18 февраля 2019, 11:46
народный депутат
0
1927
Я мог не уйти оттуда

Пять лет прошло с того страшного дня... Для меня все поменялось 18 февраля 2014 года. Да, все в моей жизни поменялось в Крепостном переулке.


 Это был первый раз в моей жизни, когда меня хотели убить за мои взгляды и только потому, что я пришел на протест. Первый, но уже не последний. Не меня одного тогда хотели убить. Я мог не уйти оттуда. Но мне повезло. Просто повезло. Но так повезло не всем.

Я хорошо помню, как накрытые окровавленные тела людей несли в Дом офицеров. Помню, как был шокирован и как страшно мне стало от всего происходящего. Помню, как началась атака ментов со стороны Институтской и как они в нас стреляли. Помню, как взрывались гранаты под ногами и звучали крики боли. Помню, как титушки, под поддержке ментов, с битами и молотками ворвались в переулок со стороны Грушевского и начали бойню. Помню, как в панике бежали люди. Помню. Хотя память сохранила не все. Что-то потускнело, что-то стерлось. Но все основное я помню. Для меня тогда закончилась прежняя жизнь, а ведь некоторые потеряли ее в тот день.

Я все помню. Помню, что до сих пор не названы фамилии тех ублюдков, которые дали приказ стрелять, кидать гранаты и прикрывать титушню. И то, что не найдены исполнители этого преступления я тоже помню. Прошло пять лет. И слова сказанные на сцене Майдана о том, что всех найдут, назовут и накажут так и остались пустыми словами. Пока лишь пустыми словами...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,"титушки",Небесная сотня,стрельба на институтской,Борислав Береза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.