Николаевский грантоед теперь хочет шальных денег от партии Таруты

6 февраля 2019, 12:36
0
33

«Фундаментом любой политики служит безразличие большинства». Джеймс Рестон

 Именно эта фраза очень точно описывает ситуацию, которая на данный момент имеет место быть в николаевской политической жизни. Фундамент (читай – «основа») местной политики в настоящий момент и вправду остро зависит от заинтересованности и участия в ней местных жителей. Поэтому автор хочет обратить внимание этой самой общественности на самую «тихую» (читай – хитрую) и «не приглядную» (читай – ждущую своего времени) политическую силу хорошо известного всем народный депутат Украины от Мариуполя и экс-губернатор Донетчины – Сергея Таруты.

«Основа» – сравнительно молодая партия, которая уже в скором времени планирует во всей красе засиять на политическом небосклоне страны. Интересно, что название террористической группировки «Аль-Каида» с арабского переводится именно как «основа», но то такое... Также, официально Сергей Тарута не занимает там руководящих постов, даже не входит в политсовет, но называет себя её основателем и вдохновителем, что уже не мало. Вкратце, познакомим читателя с «основными» страницами политической жизни Таруты.

И так, начнём с того, что герой нашего рассказа – один из основателей и первый руководитель корпорации «Индустриальный союз Донбасса», член Совета предпринимателей в бывшем Кабмине Азарова. Как видим, смена власти не сильно повлияла на политическую карьеру этого выходца из села Виноградное Донецкой области и типичного представителя пресловутого «донецкого клана» Виктора Януковича. Таруту, как и Коломойского на Украине принято рассматривать, как представителей олигархата, которым на откуп были даны крупнейшие украинские промышленные регионы. Впрочем, есть и другое мнение: Тарута всего лишь представитель «теневого» владельца ИСД Виталия Гайдука.

С 1998 года по 2006-й – депутат Донецкого областного совета, член комиссии по земельным вопросам. С апреля по май 2005-го – член Совета предпринимателей при Кабмине. Когда в 2014 году сепаратисты начали дестабилизировать ситуацию, Сергей Тарута, был назначен губернатором Донецкой области. Украинская власть питала надежду, что коренной житель Донбасса и представитель «донецкого клана», человек имеющий немалое влияние в регионе, поможет предотвратить переворот и захват российскими «посланниками» местной власти. Однако надежды не оправдались, т.к. у олигарха были свои намерения и цели. Позже, когда его спросили «Почему у Коломойского получилось отстоять Днепр, а у Вас с Донецком не получилось?», Тарута обвинил неэффективную систему власти, а Коломойского назвал пиарщиком… Занавес…

И вот этот «бескомпромиссный борец за независимую и целостную Украину» позвал «под свои знамёна» однодумцев, коим в итоге стал и хорошо всем известный местный представитель «пытующихся хоть как-нибудь подобраться к кормушке» Артем Николаевич Ващиленко. При чём, по словам Фёдора Левченко «Николаевщина получила руководителя одной из первых в Украине. Это связано с тем, что «Основа» считает нашу область одной из самых перспективных для своего развития». Звучит как угроза…

По уже сложившейся традиции – пару слов о Артёме Николаевиче…

Несомненным достижением в политической карьере Артема Ващиленко стало его выступление в январе 2010 года перед тогдашним «лидером народного доверия» Януковичем во время его визита в Николаев. Выбор выступавших был совсем неслучайным – губернатор Николай Круглов (в уголовном мире более известен как «Коля Квадрат», организатор выборных каруселей от ПР), вице-губернатор, любовница Круглова Наталья Иванцова (в николаевском педыне отвечавшая за поставку студентов на митинги ПР), председатель облсовета, сторонница «русского мира» Татьяна Демченко, главврач Николаевской облбольницы, депутат облсовета, коррупционер и взяточник  Виктор Видяпин, так что доверие со стороны руководства николаевских регионалов к персоне «члена исполкома Николаевского городского совета Артема Ващиленко» было явно неслучайным.

В мае 2014 года Артем Ващиленко принимал участие в выборах мэра Николаева и занял «почетное» 10 место с поддержкой около 1% избирателей. В августе 2014 года Артём Ващиленко вместе со своими бывшими соратниками-регионалами «засветился» во время проведения первой партконференции «Партии развития Украины», где тремстам делегатам на протяжении 2 часов рассказывали о незаконности Майдана, о том, что нужно перестать убивать террористов и перестать раздражать Россию.

В целом, автор уверен, что нет надобности долго и изнурительно убеждать/переубеждать читателя в «патриотичности» политических взглядом Артёма Николаевича. Каждый знакомый с ним человек уже и так сложил о нём соответствующее явно негативное мнение. Здесь хорошо подойдёт цитата известной фразы «Ничего личного – это просто бизнес».

Итак, как видим, фундамент «Основы» оказался гнилым. Причём как и в местном так и, увы, во всеукраинском масштабе… Здесь и активные «регионалы», и явные противники революции достоинства, а также лица, приближенные к ДНР (в лице Дениса Шейбута – автор предлагает читателю самостоятельно ознакомиться с его биографией, ввиду огромного количества «интересных» фактов). Поэтому, в скором времени мы сможем увидеть истинный политический окрас местных «консерв» или «патриотов», только лишь при выборе цветов той или иной политической силы (кстати, у этой – они очень символичные)… И разговоров про «свідомість» уже не нужно будет, т.к. информации про ту или иную партию уже предостаточно. Выбирайте, граждане, с умом…

А поговаривают, что Артем Николаевич ещё и на любовном фронте преуспевает путём измен молодой и красивой супруге, но то, конечно, к политике отношения не имеет…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.