Гениальный слесарь или «Троянский конь Кремля»?

16 марта 2018, 10:09
0
225

Александр Садыков прошел свой головокружительный профессиональный путь от слесаря до заместителя секретаря СНБО

Садыков Александр Валерьевич прошел свой головокружительный профессиональный путь от слесаря до заместителя секретаря СНБОпоказав свои экономические провалы на посту главы администрации  в 2005-2007 годах во время правления Ющенко.

Товарищ-рейдер Саахов, как называют Садыкова в Николаеве, достаточно  которая никогда не отличалась верностью своим политическим и бизнес-протеже. Более того, репутация нынешнего кандидата в мэры Николаева была подмочена еще в середине 90-х обвинением в заказном убийстве акционера банка «Юнекс» Якова Рогозина, который обвинял и уличил Садыкова в отмывании денег через оффшоры и в краже банковского имущества с выводом средств банка на свои оффшоры.

Тогда Рогозин добился увольнения Садыкова с должности председателя правления банка. Позже он был убит по заказу обиженного, а после - Садыков вернулся и рейдерски захватил . Когда по этому факту было открыто уголовное дело, Садыков срочно покинул Украину и долгое время скрывался за границей по паспортам других стран, пока дело не замяли его покровители.

На время губернаторства Садыкова приходится ряд громких коррупционных скандалов, связанных с  лоббированием и представлением бизнес-интересов российского капитала Новинского, в том числе рейдерский захват «ЧСЗ», «ЧМЗ», завода «Океан».А область, которая обладает колоссальным потенциалом природных ресурсов, а также характеризуется высокой инвестиционной привлекательностью, оказалась на гране экономического коллапса и лидером в коррупции.

Садыков  продал рейдерски захваченный  АКБ «Юнекс» своему покровителю и хозяину - российскому олигарху через оффшоры. При этом,патриотически не заплатил в бюджет ни копейки, тем самым уйдя от налогообложения и нанеся государству ущерб в особо крупных размерах, но эти факты должны расследовать и

Всем известно, что Садыков в Николаеве является ставленником российского олигарха который, в свою очередь, представляет в Украине интересы президента России Путина В.В. В годы губернаторства Садыков назначил своего верного слугу  своим замом, т.е. заместителемглавы Николаевской облгосадминистрации по вопросам промышленности, транспорта, строительства, связи, энергетики.Сергей Исаков до сих пор является постоянным претендентом в мэрское кресло и доверенным лицом в городе корабелов.

Исаков Сергей Михайлович по указанию Садыкова по идентичной оффшорной  Новинскому судостроительный завод « Лиман» и так же не заплатил ни копейки в бюджет страны.

Новинский решил отбелить своего одиозного протеже Садыкова, пролоббировав его трудоустройство в Николаевский городской совет заместителем потранспорту и инфраструктуре, а после - выставить его кандидатуру на мэрских выборах в 2019 году с безоговорочной поддержкой своими политическими партиями «Оппозиционный Блок», «За жизнь», «Основа» и другими, что гарантировало безапелляционную победу и захват власти в регионе.

Но Садыков не смог удержать язык за зубами и вовсю трубил в СМИ о своем решении идти в мэры на выборах 2019 года. Даже не дожидаясь проверки НАЗК, Садыков заехал в горсовет, заняв сразу три кабинета, обставив дорогой незадекларированной мебелью. При этом от радости он забыл задекларировать все имущество, доходы, подарки и объяснить НАБУ откуда миллионы долларов, почему в декларации отсутствует Бентли, где налоги от продажи через оффшоры АКБ «Юнекс» и связь с Российской мафией и российским криминалом.

Когда Садыков не прошел проверку, то тут же Исаков и его верный опричник Филевский начали подавать иски, написанные юристами Новинского, дабы дестабилизировать Николаевский городской совет и заблокировать работу  секретаря горсовета. При этом ни Исаков, ни Филевский ни разу не подали иски и публичные обращения  по незаконным действиям Садыкова и членов партии Оппозиционный блок,которые ежедневнограбят через своих ставленников в руководстве горсовета, коммунальных предприятиях и администрациях.

Садыков всячески скрываетсвязь с криминалом и тот факт, что будет баллотироваться на выборы мера, представляя партию Новинского «Оппозиционный блок».

На кону стоит ключевой город Юга Украины – Николаев и Новинский сделает все, чтобы поставить на ключевые посты мэра и губернатора своих ручных рейдеров как Садыкова, Исакова, Шиянюка,  Калашникова, так как основные игроки сейчас не могут участвовать, такие как Дятлов, Круглов, Федин.

Новинский день за днем  захватывает ключевые государственные предприятия Николаева, к примеру -проплатил назначение своего верного регионала  экс директора «ЧСЗ» на должность генерального директора ГП "Судостроительный завод им. 61коммунара",  входящего в концерн «Укроборонпром». Под руководством Калашникова был полностью выкуплен по схеме «ЧСЗ», фактически разделен на земельные участки для переоформления на оффшорные компании Новинского, дабы правоохранительные органы не могли в судах отменить незаконную сделку выкупа государственных акций и присвоения государственного имущества.

Садыков на посту губернатора не успел приватизировать для своего хозяина Новинского ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара»,  ГП «АМПУ», и много других ключевых предприятий Николаевской области, но с каждым днем это становится реальностью. И Новинский не остановится ни перед чем, чтобы получить полный контроль над Николаевом!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.