Главный раввин Киева Маркович провел благотворительную акцию в Киевской области

31 января 2019, 10:47
Главный раввин Киева
0
39

Главный раввин Киева Йонатан Маркович и его жена Инна провели благотворительную акцию

в частности, была оказана помощь нуждающимся – одиноким, больным, малоимущим людям пожилого возраста, проживающим в отдаленных селах Киевской области.

«Все эти люди пережили страшную войну. Им приходилось прятаться от фашистов. На глазах у некоторых из них убили всех их родных. Да и послевоенная жизнь не была для них легкой. А на старости лет они оказались в трудных условиях даже не для жизни - для выживания: маленькие пенси – высокие цены, слабое здоровье – дорогие лекарства», - отметил Маркович. 

По его словам, нуждающихся периодически навещают представители еврейской общины Киева, оказывая от души важную помощь и неоценимую поддержку. «Одежда, бытовая техника, продукты питания, предметы гигиены - и это еще не вся помощь. Поклеить обои, застеклить окна, поменять двери, укрепить забор - такую поддержку также получили одинокие бабушки, оставшиеся вне поля зрения различных благотворительных организаций и государственных структур. Их благодарность - лучшая награда для неравнодушных людей, соблюдающих заповедь добрых дел», – рассказал главный раввин, добавив, что намерен как можно чаще проводить подобные мероприятия. 

При этом он напомнил, что Тора прямо говорит, что добрые дела – один из столбов, на которых стоит весь мир. «Наши мудрецы сказали: "Кто занят Торой, но не занят добрыми делами, подобен тому, кто не признает Творца", - подчеркнул главный раввин Киева Йонатан Маркович.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность,евреи,акция,Маркович,бабушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.