Как подготовить людей, способных уничтожать любое инакомыслие

26 января 2019, 12:38
0
616
Как подготовить людей, способных уничтожать любое инакомыслие

Недавно в сети Интернет появились первые страницы одного занимательного «комикса».

Несмотря на то, что он черно-белый и содержит немало грамматических ошибок, его вы никогда не встретите ни в одном книжном магазине мира. Ведь данная «брошюра» создана не для всех, ее даже нельзя держать при себе в собранном виде. Но если вы «истинный патриот России», то столкнуться лицом к лицу с этим учебником вам когда-нибудь может и придется.

Так называемый «Учебник патриота РФ по содействию органам безопасности в военный и предвоенный особый период» попал в Украину случайно. Самое интересное, что датируется он 2014 годом. Книгу завез в страну и отдал в надежные руки человек, который прошел несколько этапов подготовки «патриота России», но затем сломался и уехал из РФ, потому что не хотел сжигать людей в кинотеатрах во время демонстрации нашумевшего фильма «Матильда».

Полная версия учебника пока что находится в закрытом доступе, методички органов безопасности России изучают эксперты, правозащитники и ученые, как украинские, так и зарубежные. Реакции наших соседей, насколько я знаю, пока что не было.

При этом, ввиду нынешних отношений Украины и России, люди, у которых оказался учебник, сделали ход конем и сняли фильм, одним из центральных элементов которого и является «комикс» для патриотов. Художественно-документальная картина называется «Лицензия на преступления. История религиозного экстремизма в России», ее премьера состоится в феврале 2019 года. Две главные роли в фильме сыграли актеры Анатолий Пашинин и Стас Домбровский. Создатели ленты утверждают, что фильм носит некоммерческий характер и его главными целями являются предупреждение угрозы религиозного экстремизма в Украине, а также знакомство широкой аудитории с методами, которые используют для создания и подготовки «патриотов», способных бороться с инакомыслием как в самой России, так и далеко за ее пределами.



                                                            КГБ против ЦРУ

Уже давно не секрет, что РПЦ практически официально сотрудничает с органами безопасности России, а некоторых иерархов и даже патриарха до сих пор обвиняют в связях с КГБ. Поэтому в «учебнике патриота» враги церкви являются врагами государства, а «подавляющая религия России - это христианская православная церковь московского патриархата». При этом «лица, которые препятствуют тайной политике государства и церкви, подлежат уничтожению».

Довольно жестоко, учитывая, что Россия сейчас является центром антикультового движения. Организации, не подпадающие под статус «официальных религиозных», объявляются сектами и экстремистами, против них и их сторонников возбуждаются уголовные дела. Достаточно вспомнить «большие проблемы» в России у Свидетелей Иеговы, пятидесятников и сайентологов. Самое интересное, что еще в 50-х годах прошлого века в СССР так же активно боролись с «мракобесами», «религиозными фанатиками», «ненавистниками всего живого» и прочими «сектантами». Причем боролись примерно теми же методами, о чем, например, можно увидеть в пропагандистских фильмах того времени. Как и полагается «врагам народа», сектанты учились по книгам, напечатанным в США. А кто главный враг России? Штаты! Вот только в Союзе боролись с сектантами уже в 50-х годах. Наверное, уже тогда существовали подобные «учебники-комиксы». Но в США бороться с сектантами начали лишь в 60-х годах. В то время различные гуру востока массово проникли в страну, а у молодежи был взрыв духовного поиска, достаточно вспомнить революцию хиппи. В дело пошли адвокаты, психологи и депрограммисты. В ФБР и ЦРУ заговорили о «промывании мозгов». Так кто кого учил в этой нелегкой религиозной борьбе? Не идеи ли КГБ уже тогда могли экспортировать в США? А почему бы и нет!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,фильм,патриоты патриотизм,экстремизм,учебник,религиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.