Какие профессионалы обучают ВСУ

15 января 2019, 15:12
Редактор InshaUA.com
2
3506
Какие профессионалы обучают ВСУ

Если послушать обращения Петра Алексеевича к военнослужащим Вооруженных сил Украины, то сразу наполняешься благодарностью к президенту. Ведь всю армию Украины, чуть ли не с нуля создал именно он!

Вам смешно, потому что вы ненастоящие украинцы! А настоящие патриоты благодарны Порошенко и всему тому, что он сделал для Вооруженных Сил.

Это, конечно же, сарказм.

Зато все мы прекрасно знаем, как Петр Алексеевич пресмыкается перед своими западными спонсорами. Более того, все время своего президентства, а особенно сильно в последние месяцы, он пытается толкнуть Украину в НАТО. Кстати, с его подачи активно приглашаются зарубежные инструктора, задача которых передать свой опыт военнослужащим украинской армии.

Причем нет никакой разницы – профессиональный он инструктор, или всего лишь наемник, главное, чтобы зарубежный. У него нет реального боевого опыта?! Да какая разница, смотри, как он на иноземной мове балакает – значит подходит для подготовки ВСУ. Только вся проблема в том, что большинство этих иностранных военных туристов – это теоретические «профессионалы», не видевшие реального врага даже через мушку автомата.

Вот по такому принципу государство и приглашает тех, кто будет учить наших бойцов, которым впоследствии с этими книжными знаниями идти под пули.

Так спрашивается, на кого идут деньги?!

Вот реальный пример.

Итальянский военный инструктор Джузеппе Донини. Ведет подготовку военнослужащих в 24-ой мотострелковой бригаде ВС Украины. Знаете, чем он занимается?! Снимает ролики для YouTube. Джузеппе – блоггер. На его одноименном канале целых 23 подписчика, а каждое видео набирает по 150-200 просмотров. На своем YouTube-канале инструктор Донини рассказывает, как правильно стрелять из автомата, что такое ПМ и какая разница между РГД-5 и Ф-1. Кстати, он не только рассказывает, но и наглядно показывает на боеприпасах 24-ой мотострелковой бригады. Только вот уровень этого Джузеппе с трудом дотягивает до учителя начальной военной подготовки средней школы. А он еще чему-то будет учить украинских бойцов. Парадокс.

Сегодня все ВСУ активно стараются перенимать методы работы и подготовки по стандартам НАТО, эти новые для украинской армии подразделения учатся воевать, вроде как, у лучших специалистов в мире, хотя вполне сами могут удивить наших западных коллег своим боевым опытом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,НАТО,обучение,военные,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,подготовка,военнослужащие,ВСУ,армия Украины,инструктаж,Военные учения,зона АТО,военная подготовка,АТО на востоке Украины,вооружение,армия США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.