ДЕНЬ ДУХОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ - СОБЫТИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЗНАЧЕНИЯ

21 декабря 2018, 13:12
Владелец страницы
1
1276
ДЕНЬ ДУХОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ - СОБЫТИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЗНАЧЕНИЯ

Избрание в храме Софии Киевской митрополита Православной Церкви Украины – это воистину событие тысячелетнего значения.

Избрание в храме Софии Киевской митрополита Православной Церкви Украины – это воистину событие тысячелетнего значения. Ровно тысячу лет тому назад в новом храме Софии Киевской прошло первое богослужение. По велению Господа и под покровительством Божьей Матери история через тысячу лет повторилась, но уже в новой обновленной Независимой Руси-Украине. Это знак и дар Божий Украинскому народу – гражданам Украины всех национальностей. Дар за все наши многомиллионные жертвы во имя Веры Христовой и Знак Благословения на жизнь свободную с нашим Господом в душе.

Господь и История выбирают себе избранных, кто будет призван отмечать собой их вехи. Наш Петр и митрополит Епифаний именно из таких избранных, ибо приглашенных было много, но избранными оказались единицы.

Украинский Петр, не рубил, сдуру, окно в Европу, а спокойно и методично открыл своему народу все безвизовые двери в Европу, интегрировав всю страну в ЕС. При этом он не ворует чужую историю, а возвращает свою, творит свою, борясь с ложью и обманом. Он не формирует потешных полков, а создает настоящие современные боевые полки, уже успевшие занять призовую десятку, среди лучших в мире. Ни один Президент Украины до Порошенко не работал в таких экстремальных условиях. Только его избрала история и народ быть Президентом воюющей страны с превосходящим ее врагом.

Порошенко помог вернуть Независимой стране и ее народу их историческую Независимую Киевскую Церковь Христовую, верную дочь Церкви Константинопольской. Он уверенно вошел в историю Украины и отныне навеки останется в ее граните. И что бы теперь не говорили и чего бы не делали его политические противники и оппоненты, все одно, на фоне им сделанного, они будут смотреться мелкими пакостниками, или просто, мелочью, каких бы больших заказных купюр с них не рисовала услужливая статистика. Если Леонид Кравчук даровал Украине Независимость политическую, то Петр Порошенко – Духовную. Круг замкнулся – Украина получила все составляющие для того, чтобы заявить миру о завершении своего периода формирования, причем, в непростых условиях войны против нее.

Перед молодым митрополитом Православной Церкви Украины Епифанием стоят задачи не меньшего масштаба, но только в сфере духовной. Ведь Православная Церковь Украины – это не только многомиллионный отряд прихожан, - это и украинский язык, украинская история, украинские традиции и ценности. Отныне их сохранение и развитее находится под управленческим началом митрополита Православной Церкви Украины, доктора богословия, профессора Епифания. Да поможет ему Бог, его окружение и верные прихожане паствы его!

Звучный и певучий голос Православной Церкви Украины отныне будет уверенно звучать в хоре пятнадцати сестер-церквей православных. Двери Православной Церкви Украины открыты для всех, кто с верой и добром желает войти в нашу семью православную независимую, ради жизни праведной, по законам божьим. Уверены, что примеру Украины последуют и другие славянские народы, кто еще не приобрел духовную независимость.

С возрождением Духовной Независимости тебя, Украина!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,независимость,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.