«Черная метка» капитану Рубежного

29 ноября 2018, 13:42
0
212
«Черная метка» капитану Рубежного

Не теряю надежды, что среди рубежанских депутатов остались ЛЮДИ

9 ноября Ю.Бойко с В.Рабиновичем подписали соглашение о создании новой «Оппозиционной платформы - За життя», которую планировалось трансформировать в политическую партию. Неизвестно чем бы все эти политические маневры закончились, но новшество явно не понравилось 22 из 26 членам фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде. В результате, Бойка и Левочкина позорно изгнали из фракции.

Тактически, создание новой платформы Бойком имело под собой серьезные основания. «Оппоблок» начал стремительно умирать как политическая сила, рейтинги упали до нулевой отметки. Что-то надо было делать, спасать тонущую субмарину. Но в результате команда решила плыть без капитана и, вручив ему «черную метку», высадила на может и не на совсем необитаемый, но все же остров.

Будучи в оппозиции и работая исключительно на дискредитацию парламентского большинства, Президента и КМУ, «оппоблоковцы» настолько заигрались, что вместо ожидаемого, получили совсем противоположный результат - только усилили анти-рейтинги среди когда-то своих избирателей. Неправильно просчитанная стратегия, которая в основном заключалась в саботаже действий политических оппонентов и подаче недостоверной информации о бюджетном финансировании восточных областей (особенно родной для Ю.Бойка - Луганской) привела только к большим проблемам: отключениям света, воды, отопления и т.п.

Такая ситуация явно не понравилась местным жителям, и они начали бороться, не побоюсь нагнать пафос, за свои жизни. Когда 2500 квартир, кстати тоже как бы родного для экс-лидера фракции «ОБ», города Рубежного, в результате открытого саботажа местными властями начала отопительного сезона остались без отопления, люди не выдержали и начали бунт. Следует заметить, что и мер Рубежного и его заместители, да и депутатское большинство горисполкома (25 из 34) состоят в партии «ОБ». Все они полностью подконтрольны тому ж Ю.Бойку и уже тоже экс-фракционщику Ю.Иоффе.

Кстати, «хозяйственный» подход местных властей к проблеме отопления был изначально провальным. Причем, что б не говорили, - провален он умышленно, ведь сегодня, при наличии лимитов газа, которые «Киевская хунта» все-таки дала, запустить отопление невозможно, потому что котельные и теплосети уже демонтированы. Как следствие, несколько недель Рубежанский горсовет штормит от митингов, протестов, разных акций и т.д. Люди приходят и требуют тепло в свои дома, но не могут даже встретиться с тем же С.Хортивым или О.Башкиром, которые просто убегают и прячутся от них.

Наверное, никто так не был рад введению в Луганской области военного положения, как руководство Рубежного. Но и это их не спасло от разъяренных людей. Местные жители не собирались на митинги, они просто пришли 28 ноября на сессию и начали требовать свое. В результате, нарвались на стену из полиции и «заревской» охраны. Надо было видеть, как слуги народа, нами избранные, прятались за охраной от своих избирателей и, собрав впопыхах вещи, быстренько ретировались.

Подытоживая ситуацию, не теряю надежды, что среди рубежанских депутатов остались ЛЮДИ, которые, как и представители фракции «Оппоблока» Верховной рады, поймут на что их толкают и примут правильное решение - тонуть или плыть дальше, объявив о низложности капитана…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: отопление,мэрия,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.