Где деньги, господа руководители Рубежного?

17 ноября 2018, 17:16
0
104
Где деньги, господа руководители Рубежного?

После наступления первых холодов и, как следствие, поломок электросетей, вызванных перенапряжением от массового включения электрообогревателей, в Рубежном поползли слухи о ...

том, что критическая ситуация с отоплением в городе не чья-то нерасторопность, а четко спланированный саботаж руководства местного горсовета. Уже каждому понятно, что проект децентрализации изначально и осознанно провален. Не верится, что при всей кадровой инженерной мощи такого индустриального города как Рубежное, не оказалось хоть одного толкового технаря, который не учел бы очевидные ошибки при планировании этого проекта.

Для чего это делается? Первое, что приходит на ум – все сделано осознано и специально. То есть проблема создана искусственно. И сделано это с определенной целью - обвинить или подставить кого-то, а самому выйти сухим из воды или бежать от разъярённой толпы. В этом смысле наиболее подходящая версия: обвинить Киев в том, что они махнули рукой на Луганскую область и бросили ее жителей на произвол судьбы. Хотя уже все источники информации просто вопят о том, что проблемы города с отоплением практически полностью лежат на местных властях.

Надо признать, что часть людей все-таки поверит в сказку о внешней угрозе и «пушистости» местных чиновников. Зомбированных, или, как сегодня модно говорить «совковых», мозгов много. В такие головы и отбойным молотком не достучишься. Но факты вещь упрямая, и они говорят сами за себя. Страшно другое, что непонятные политические амбиции отдельных личностей, могут и принесут кому-то дивиденды, но точно не простому народу. Мурашки по коже от одной мысли, как поступают эти, язык не поворачивается их так назвать, люди. История уже не единожды сталкивалась с подобным, когда из-за чьей-то прихоти, гибли целые города и села, когда люди замерзали или умирали от голода... Не один такой слуга народа, был вписан в туже историю с приставкой к своему имени - «тиран», который шел к своей цели по горам трупов. Но это ж было в прошлом и не хочется верить, что такое может повториться.

А далее идут сухие факты. Деньги на программу децентрализации были выделены сессией Рубежанского горсовета еще в мае месяце. Подрядчику, то есть коммунальному предприятию «Муниципальный сервис», они поступили к середине сентября. Покупать же пресловутые электропанели для последующего монтажа их малообеспеченным жителям Рубежного начали еще недельки через две. По состоянию на первое ноября полностью смонтировано электроотопление в чуть более ста квартирах малоимущих горожан, еще в двухстах – частично смонтировано (есть панели, нет счетчика или еще чего-то). Из вышеперечисленного возникают интереснейшие вопросы:

- Где «крутились» деньги, выделенные на децентрализацию, с мая по сентябрь?

- Какая сумма была изначально заложена в бюджет на программу децентрализации и куда были израсходованы эти деньги, если уже в сентябре городские власти заявили, что денег нет! Притом, что на конец 2017 года профицит городского бюджета исчислялся десятью миллионами гривен?

- С какой целью, за указанием городского головы С. Хортива, рубежанам, преимущественно пенсионерам, почти до последнего говорилось о том, что центральное отопление этой зимой в городе будет, что не стоит паниковать и устанавливать индивидуальное?

В добавок к вышеперечисленному – на сайте горсовета присутствует видеоролик с интервью первого заместителя мера А.Башкира, в котором он без зазрения совести заявляет о том, что в сентябре значительная сумма денег была потрачена «на пусконаладочные работы по подготовке жилого фонда к отопительному сезону». Это что ж получается? В то время, когда уже всей Луганской области было известно, что централизованного отопления в Рубежном не будет, команда Хортива на мифические подготовительные работы списывала немалые деньги из городского бюджета. Но этот вопрос, уже не риторический, следует переадресовать в соответствующие компетентные органы…

Подытоживая сказанное, напрашивается вывод – иначе как умышленным саботажем со стороны руководителей города это все не назовешь. Есть веские основания полагать, что таким образом мэр Рубежного Сергей Хортив четко исполняет политику партии, а именно - накануне президентских выборов, даже ценой замерзания пяти тысяч жителей города, обвинить киевские власти в геноциде народа Луганщины и таким кощунственным способом получить нужные результаты для определенной политической силы и кандидата на пост Президента Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: отопление,мэрия,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.