На чью мельницу льет воду городской голова Рубежного?

17 ноября 2018, 17:13
0
54
На чью мельницу льет воду городской голова Рубежного?

История с реализацией так называемой программы децентрализации отопления в Рубежном уже давно стала «притцей во языцах» и темой для множества материалов в печатных и электронных СМИ.

И все эти материалы как бы объединяет одна мысль – городской голова Рубежного Сергей Хортив, вместе со своей командой, будучи неграмотными и нерасторопными хозяйственниками, провалили реализацию вышеуказанной программы, таким образом, лишив накануне зимы жителей города без отопления. Но так ли все обстоит на самом деле?

Во-первых. Информация о том, что этой зимой в Рубежном центрального отопления не будет распространялась с прямого указания мэра С.Хортива еще с лета. При этом, причиной указывалось категорический отказ «кровожадной» киевской власти дать городу соответствующие квоты на газ и ее неумолимое желание наказать рубежан за нелояльность к «правящему режиму».  В то же самое время, С.Хортив и его доверенные лица с глазу на глаз успокаивали некоторых представителей общественности, а также трудовых коллективов, мол не поднимайте панику, отопление будет, но позже.

Во-вторых. Несмотря на распространяемые страшилки, газ для городских котельных, в крайнем случае, до Нового года, «ненавистный» Киев таки дал. И котельные, хотя и с некоторым опозданием, были запущены, начав поставлять тепло на объекты социальной сферы. И тут возникает логический вопрос: если котельные подают тепло по городской теплосети к школам и садикам, то почему это тепло отсутствует в многоэтажках жилых микрорайонов?

В-третьих. Рубежанская партийная организация ВО «Батькивщина» во главе с ее лидером О.Романовским запланировала на 18 ноября проведение митинга возле здания городского совета под девизом «Нам есть, что сказать! О холодных квартирах, об ответственности чиновников, о высоких тарифах». Только непонятно кому и что именно они собрались «сказать» в воскресенье, когда у руководителей и прочих работников горсовета в этот день законный выходной. Тогда для чего и для кого собирают местные «батькивщиновцы» этот маскарад?

В-четвертых. Примерно в четверг-пятницу случилась утечка информации от приближенных к руководству Рубежанского горсовета лиц о том, что КП «Рубіжнетеполокомуненерго» начнет подачу тепла в квартиры ибо технические условия для этого давно существуют … но только после воскресного митинга активистов «Батькивщины».

Это ж что ж получается, граждане-товарищи, наш «глубоко уважаемый» мэр Сергей Хортив, ценой здоровья тысяч своих избирателей, подыгрывает политическим игрищам руководителя Рубежанской «Батькивщины» Александра Романовского, дискредитируя тем самым, центральную власть накануне очередных президентских и, немного позже, парламентских выборов в стране? И еще один вопрос остается открытым - что пообещал партийный функционер с необъятными амбициями О.Романовский городскому главе Рубежного Сергею Хортиву за качественную «подтанцовку» сейчас и под чьим флагом в 2020 году оный глава во второй раз попытается усесться в столь полюбившееся ему кресло мэра?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мэр,ВО Батькивщина,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.