О братьях меньших

17 ноября 2018, 12:03
0
66
О братьях меньших
Спасатель

Молочница защитила кота

                     

                      О  меньших братьях.

     На Полтавщине мужчина-живодер получил 6 лет тюрьмы за издевательство над котом. Приговором Глобинского районного суда Полтавской области, в этом 2018 году, мужчина, житель села Малиновка, признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животным) к наказанию в виде 6 лет лишения свободы.

   «Жестокое обращение с животными есть первый опыт для такого же обращения с людьмиутверждает  Э. Канетти.  Жестокость, насилие – это страшные болезни, которыми болеет сегодняшнее общество на Украине. За годы «независимости» жестокость по отношению к животным переросла в жестокость по отношению к человеку. Жлобство и насилие переросли не только в беспредел майданов, но и в войну на Донбассе. Первая задача «державы» спасать общество от жестокости, но начинать надо с защиты «братьев наших меньших», а точнее с выполнения существующих законов «державы». Статья 299 Уголовного Кодекса Украины: за жестокое  обращение с животными, издевательства над ними устанавливает штраф от 200 необлагаемых минимальных доходов граждан до 8500 гривен или  лишение свободы до восьми лет. Предметом злодеяний есть животные, что принадлежать  до хребетных: рыбы, птицы, а так же савци – коты, собаки, волки, коровы, лошади, свиньи, и среда их обитания… 

    Сегодня в мире доминирует мнение, что борьба за права животных – один из показателей цивилизованности общества. В ХХ веке была признана необходимость защиты животных от жестокого обращения на международном уровне. Европейская конвенция по защите животных 1987 года признала наличие у человека нравственного и правового долга перед животными. В настоящее время уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (как вид преступления) предусмотрена законодательством в странах не только Европы, но и на других континентах.  В 1981 году было создано Всемирное общество защиты животных…

Нормативно-правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения осуществляется через законы Украины  «О животном мире», «Об охране окружающей естественной среды», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», «О ветеринарной медицине», ЗКУ, ВКУ, «О защите животных от жестокого обращения» и еще сотней других законов.  А так же о защите природной среды  и  «братьев наших меньших» согласно международным договорам принятых на Украине: «Рамсарской конвенции», «Афро-Евразийского договора о миграции птиц» и др. где выписаны правила по защите сельскохозяйственных, домашних и диких животных и птиц от жестокого обращения.

   Но к сожалению в нашем  обществе, которое не привыкло жить по законам, эффективность любого закона зависит от людей, ответственных за его выполнение. А точнее от чиновников, «с руками загребущими, глазами завидущими»,  «элементарных мерзавцев» как характеризовал их,  «вождь пролетариата». Яркую картину «сегодняшним жлобам власти» дают депутаты ВРУ, которые из правовой сферы выбрасывают не только прошлое, пенсионеров, шахтеров, но и диких животных и сельскохозяйственных животных.

   Большинство исследователей: социологов, психиатров показывают, что маньяки-убийцы начинают формироваться уже с 8-ми летнего возраста. Убийцы зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных. По данным Института судебной психиатрии 168 из 187 совершивших тяжкие насильственные преступления начинали с истязания животных. А действия латифундистов уничтожающих на полях все живое, от дождевого червья «архитектора плодородия», зайца, перепела до степного воробья,  как и депутатов ВРУ отстреливающих людей как собак, классифицируется либо как психическое заболевание, либо как «моральное помешательство». Это проистекает от безнаказанности, и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубление проблемы.

   Сегодня в украинском обществе достаточно «активистов», которые делают деньги на крови и страданиях животных,  похеривших в том числе и запрет весенней охоты на птиц, когда они возвращаются на родину, готовятся высиживать птенцов, и о защите животных от жестокого обращения, разрушающих ландшафты, истребляя лесополосы, защитные полосы водоемов и полевых дорог, где живут и кормятся «братья наши меньшие».  Обращение с животными базируется на следующих основных принципах: жестокое обращение с животными является несовместимым с требованиями нравственности и гуманности, духовности и справедливости, служит причиной морального вреда человеку. Воспитание гуманного отношения к животным является составляющей этического, культурного и экологического воспитания граждан. Но экологические законы «державы» - похерены не только властью, но и обществом. Как и игнорируется обеспечение условий жизни животных, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям…

  В Конституции Украины ст. 16 записано: Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины есть обязанность государства. Другими словами забота о земле, лесе, реках, воздухе, флоре и фауне - дело государственное. И народ нанимает, за деньги госбюджета, десятки служб и контор для защиты окружающей среды и братьев наших меньших. Хотя установлено, что только за несколько последних десятилетий «независимости», например  с лица Полтавщины исчезли животные более ста видов, несколько сот видов трав, более 800 малых рек, а Украина становиться беднее людьми на целый город ежегодно. Это все следствие порубки леса, уничтожения гумуса, отравленных полей и воды. Одних нитратов и пестицидов в колодцах на Полтавщине больше в десятки сотен раз чем (ПДК) предельно допустимые нормы…  Беды на землях Украины начались когда пришли новые супостаты: латифундисты и жлобствующие фермеры - «эфектывни власныки  державы».  Сегодня  «земля в беде», худо ей, на коленки пала, молит о помощи, а заступиться некому. Как и некому защитить «братьев наших меньших», исполняя закон «О защите животных от жестокого обращения» …

    К сожалению  по причине деградации сельхозугодий, лесополос, болот из-за беспорядочного использования, гербицидов и пестицидов,  ежегодного пала сухих растительных остатков, «потные места» с ролью экологических резервуаров уже не справляются. Отсюда понижение грунтовых вод, заиление русел рек, их обмеление и исчезновение. Чтобы справится, по сути с наступившей экологической катастрофой, защитить животных от жестокого обращения,  нужно немедленно ограничить хозяйственную деятельность, заняться облесением когда-то лесостепного края, (той же Полтавщины) дать возможность восстановить его естественное состояние…  Но грохот прибыли, как саван, накрыл земли Украины.  Урожай ГМ-сои или ГМ-кукурузы на полях обработанных  «раундапом» для латифундистов милее, а то, что без песни жаворонка поле и жизнь людей стали беднее, им наплевать…

   Природа с ее красотой и щедростью сама по себе кладезь радостей, счастья и способна рождать эмоциональные чувства. Простительные ли упреки за «эмоциональность», когда речь заходит  о заботах и тревогах грозящих опасностью малым рекам бассейна Днепра.  Сегодня земли на Полтавщине захватили бывшие комсомольские сутенеры и кегебешни придурки, под прикрытием, став латифундистами. Уничтожив лесополосы, распахав до седницы, защитные полосы водоемов, похерив при этом защитные полосы полевых дорог. Сколько почв и воды отравлено и продолжает отравляться неумело применяемыми удобрениями, пестицидами, гербицидами и иными зельями. Кто осудил латифундистов за  уголовные и нравственные преступления против природы и здоровья людей. Кто ответит, что синезеленые водоросли, как чума, завоевали не только изголовья ставков и прудов бассейна Днепра, но и сам Днепр? Кто ответит за тысячи тон всплывшей весной задохнувшейся рыбы от нехватки кислорода в прудах.  Жаль только, что местные депутаты, без рыбного фосфора, «питающего ум» и чистой родниковой воды, способны лишь постолы  чиновников и латифундистов лизать, а не защищать «братьев меньших»... 

    И все же, я преклоняюсь перед лучшей молочницей с. Малиновки  Глобинского района, ее гражданским мужеством, отважно ставшей на защиту кота против  сельского живодера, против  битье по голове «братьев наших меньших», и  молодой судьей, что не испугалась применить  ст. 299 УК Украины! Ведь: «Любовь к природе входит в чувство любви к Родине.» М. Пришвин

                                                                      Николай Яременко

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.