Первые ласточки "заботы" о людях в Рубежном

14 ноября 2018, 03:53
0
91
Первые ласточки  заботы  о людях в Рубежном

Чего ожидали, то и получили.

Заверения городских властей Рубежного, что мол электросети города зимой выдержат постоянные перегрузки, вызванные переходом сотен квартир на электрическое отопление, оказались очередным враньем. Только ударили первые холода и рубежане сразу оценили пустозвонство мэра и его заместителей. Первым 12 ноября «приказал долго жить» силовой электрический кабель в 4 доме по улице Руденка. Вместе с ним обесточенными оказались и несколько соседних домов. На следующий же день, 13 ноября «сгорели» электрощитовые в нескольких пятиэтажках по улице Менделеева. В обоих случаях аварийные ситуации возникли в связи перегрузкой сети, из-за дружного включения жильцами электропанелей, о которых подпевалы городского головы С.Хортива раструбили на всю страну как о исключительно ими придуманной панацее от холода.  

Кстати о панацее. Даже этим дешевым и неэффективным приспособлением для обогрева жилья реализаторы программы децентрализации пока что осчастливили чуть более трехсот квартир. На очереди всего лишь каких-то полторы тысячи. Этих записали в очередь на установку электроотопления на январь 2019 года и это еще не край - заявления продолжают поступать. Внимание вопрос: а где «стратеги» с горисполкома были раньше, почему не закупали панели еще летом, ведь деньги для этих целей, как утверждают некоторые осведомленные работники горисполкома, были в бюджете еще в мае? Что это – нерасторопность, служебная халатность или преступный умысел со стороны городского руководства?

Так что граждане-товарищи, как говорится «вперед в прошлое», запасаемся свечами и керосиновыми лампами, ибо впереди долгая и холодная зима. И если городскому хозяйству еще под силу заменить силовой кабель и починить или заменить щитовую в подъезде многоэтажки, то когда из строя массово начнут выходить трансформаторные подстанции и другое оборудование, находящееся на обслуживании у регионального поставщика электроэнергии ООО «ЛЭО», то, учитывая взаимоотношения руководства Рубежанского горсовета с этим предприятием, перспективы на зиму для горожан мягко говоря не очень радужные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: отопление,энергосбережение,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.