Лицедеи-паразиты

9 ноября 2018, 17:24
0
87
Лицедеи-паразиты

Существует такое слово «паразит», которое подразумевает взаимосвязь между различными видами, при которой один из них — паразит определённое время использует другого.

Другое, практически слово-синоним, - «плагиат». Этот термин больше всего витает в среде актеров, артистов, или, обобщенно, - лицедеев. В плагиате обвиняли множество певцов и бывшего СССР, да и уже независимой Украины, которые для собственной популярности перепевали «АББУ», «Битлов», «Металлику» и т.п. Если не текст копировали, то мелодию… Короче говоря, использовали чужое сколько душе было угодно и надеялись, что им за это ничего не будет. Но с шилом в мешке ситуация всегда очевидна и, как следствие, многих постигли суды, штрафы, скандалы…

Очень схожа с таким плагиатом или паразитизмом сегодняшняя деятельность представителей ВО «Батькивщина». Уже, наверно, с полгода (по скромному) эти политиканы пиарятся на чужом горе и радости, на мелочах и на серьезном… Как в старом анекдоте: «нету такого слова в русском языке, которое не может стать фамилией для еврея». Так и тут, нету ситуации, которая не будет использована Ю. Тимошенко и ее партийцами для превозношения себя любимых. Уже у всех на устах их протесты против повышения цен на газ, ремонтов дорог т.д. Вот и сегодня мне на глаза попалась газетка «Нова дія», издательства руководителя Рубежанского зонального отделения ВО «Батькивщина» О.Романовского, которую в Луганской области тюхают бесплатно всем желающим, разносят по базарам, магазинам и т.д. Газетка нужная, с программой телепередач, да и завернуть что-то можно. Но если ее почитать, то начинаешь понимать, что в жизни каждый крутится как может – один работает, а другой паразитирует. Куда не посмотри, везде только «батькивщиновцы» «работаю»: там собрались, чего-то обсудили, кого-то покритиковали, митинг провели, за шахтеров в Лисичанске заступились, обвинили местные власти в закрытие Рубежанского Центра туризма…

На последних двух «заслугах» Юлиных собратьев хочется отдельно остановиться. Тут, возникает сразу несколько риторических вопросов. Где была «Батькивщина» 3 месяца (строк задолженности), которые шахтерам не платили зарплату? Почему они не реагировали на проблему раньше, а присоединились к голодующим шахтерам, не выходящим из забоя, в последний момент, когда те уже готовы были сами идти на Киев? А при премьерстве Тимошенко не было задолженностей и забастовок (тут сразу и ответ нарисовался )? При чем они к ситуации с Рубежанским турцентром?

Не надо быть особенным интеллектуалом, чтобы узреть в этом настоящее лицедейство: случилась ситуация, а давайте мы ее обыграем, к ней подмажемся. Пусть потом говорят, что это мы все порешали. Давайте помашем кому-то пальчиком, оно и не сложно, и не больно, но зато потом сами о себе в газетке напишем, по фейсбуку разнесем… При минимальных вкладах зомбиреклама идет полным ходом.

Ребята, народ не для того вас избирал, чтоб вы ничего не делали. Вы только контролируете кого-то, критикуете, но не делаете ничего!!! Управленческая система, в которой действует только функция контроля - утопическая. Вы представлены во всех госучреждениях, во всех радах, повсюду. Но вы не работаете, вы в вечной оппозиции. И ваш «Новый курс» полный фармазон. Даже реклама ваша основана на паразитизме.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,ВО Батькивщина,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.