Истинные хозяева города Рубежное

7 ноября 2018, 17:22
0
417

В преддверье выборов многие задумываются о том, за кого голосовать… Кандидаты уже активизировались и начинается борьба за электорат. Но все ли хорошо в командах народных избранцев?

Не секрет, что многие рядовые члены или даже активисты политических партий не всегда разделяют политику своего лидера. Но очевидно, что только по партийных списках можно пройти депутатом, то ли в Верховную Раду, то ли в горсовет – так надежнее. Тем более если ты баллотируешься не в селе или маленьком городишке, где «по делам твоим воздастся», а в большом округе, где тебя может кто-то и знает, для большинства ты просто рожа с баннера или агитки. Тут уже хочешь-не-хочешь, а надо извиваться змеючкой – кто больше угодит «старшему», тот и станет его десницей, ну или хотя бы пажом каким-то на побегушках. Ну, а когда уже программа минимум выполнена, можно показать свое истинное лицо: с уходами из фракции, публичным поливанием бывшего хозяина, ну и т.п., и т.д.

Приблизительно тоже сейчас происходит в восточном городишке Рубежное, которое породило таких амбициозных представителей украинского политикума как Ю.Бойко и Ю.Иоффе. Их тут знает каждый от мала до велика, как властелинов города. Эта известность, прежде всего, связана с местных предприятием «Заря», которое сейчас есть градообразующим, и, за некоторыми, всем известными данными, - коим владеет Бойко Ю.А. В городе даже есть культ «Зари» и ее работников. Тот же Рубежанский депутатский корпус горсовета состоит из значительного количества «заревцев». Так, из 34 городских депутатов 25 представляют «ОБ», среди которых 7 человек на прямую связанные с этим предприятием, еще несколько выходцы из него в чуть дальнейшем прошлом. Всего у Ю.Бойко тут 12 своих «верных псов». Эта цифра говорит сама за себя – если ты не в обойме, у тебя шансов нет. Другая группа «оппоблоковцев» состоит их вассалов Ю.Иоффе и состоит из человек эдак 7. Ну и конечно представители действующего мера С. Хортива – 7. Массовка дополняется еще и другими политическими силами (9 человек), которые, хоть и официально представляют свои партии, но, если попросят жители Киевского «оппоблоковского» Олимпа, присоединятся к «нужному» голосованию без особых раздумий, угрызений совести и партийных убеждений. Все бы ничего, но, как говорится, идеальных систем не бывает…

Так и тут. «Оппоблок» начало штормить еще с год назад. Нардепы, скорее всего из-за междусобойских разногласий, теперь не могут собрать свое стадо воедино. Как в любой семье, разделению сопутствовали, проблемы быта, в нашем случае – города: отопительный сезон завален, с ЛЭО проблемы, которые уже привели к «веерным» отключениям, в т.ч. и воды, бюджета для зарплат не хватает и так далее.

В результате, свои же обвиняют С.Хортива во всех хозяйственных грехах, хоть тем же отоплением руководит его заместитель О.Башкир – человек Бойка. Понятно же, что сами местные депутаты без своих киевских координаторов ничего не делают. Каждый их шаг контролируется. Даже инициатива мера по размещению в Рубежном воинской части, что могло помочь развитию города, да и банально гарантировало б большую защиту горожан в случае чего, и то была заблокирована нардепами. Так, что все сходиться на том, что жить по-новому при наличие таких ретроградов, нам еще долго не придётся. Да и очевиден раскол, который, в недалеком будущем, скорее всего, приведет только к замене основных игроков на более контролируемых и угодных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Юрий Бойко,Иоффе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.