Обо мне и пенсионе

30 октября 2018, 17:19
Владелец страницы
0
67
Обо мне и пенсионе

о помощи

Итак, друзья мои! Для начала разрешите представиться. меня зовут Анфиса Проценко, я пенсионерка из Столицы, из Киева. Меня можно смело назвать новичком в делах интернета, но я активно учусь.

Моя цель? Рассказать всю правду о своей жизни и о той помощи. которая может быть получена от Центров, которых развелось немало.

Сама я сравнительно недавно заключила договор с Центром ПЕНСИОН. Что это за договор? называется такой документ Договор пожизненного содержания. В чем его преимущества? По нему тебя никогдща не выгонят из квартиры, ни при каких уловиях, и будут помогать. но об этом позже.

Когда я подписывала договор, то мне сказали, что подлпечные центра пользуются услугой, по которой им помогают регистрироваться в интернете и там общаться.Осваивать новые технологии. Я заинтересовалась, мне сначала купили компьютер и помогли его подключить. потом ко мне приежал мастер и учил меня пользоваться компьютером. Оказалось очень инетересно. потом я познакомилась с такими же как я пенсинерами и они меня многому научили, зарегистрировалась в фейсбук.

Сейчас моя цель - рассказать всю правду о моей жизни и о том, что если серьезно отнестись к выбору помогающих, то можно счастливо жить в старости.

Я одна, и все что у меня есть - моя квартира. Так вот, решила я ее обменять на помощь. Изучила все варианты и поняла что самый правильный это Договор пожизненого соджержания. Дрокумент интересный. По нему набувач, или другими словами тот кто будет помогать, получает квартиру мою в собственность, но на нее этим же договором накладывается арест и он ничего не может с ней сделать пока меня не станет. С другой стороны он, как хозяин квартиры, обязан платить все платежи комунальные по квартире, я от них освобождаюсь. так же договор предусматривает другие условия по помощи, о которых уже говоришь лично при подписании.

В моем  случае я получила: сразу на руки 45000 грн, которые положила в банк и теперь живу с процентов, каждый месяц 600 грн доплачивают на карточку. Два раза в месяц я могу вызвать машину если нужно поехать кудато, машина бесплатная. мЕЛКИЙ РЕМОНТ ТОЖЕ ПРИХОДЯТ ДЕЛАТЬ МАСТЕРА. в будущем если я не смогу сама зха собой ухаживать мне по договору найдут сиделку. Все это бесплатно! И еще остается пенсия, которую трачу на себя. А еще нас приглашают на встречи, мы катаемся на теплоходе, мне присылают газеты, книги, звонят постоянно интересуются моим здоровьем. 

В общем я довольна. В наше время о большем и мечтать не приходится так как государству на нас плевать.

Теперь я поставила себе цель рассказать всем  людям как могут помогать в пенсионе. потому если кого интересует чтото, обращайтесь в фейсбуке я буду отвечать.

Спасибо
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.