Задача оппозиции - создать свой информационный фарватер

31 августа 2018, 12:38
Владелец страницы
Народный депутат "Оппозиционный блок"
2
1100
Задача оппозиции - создать свой информационный фарватер

К сожалению, тема мира в Украине находится под внешним управлением. Поэтому оппозиции необходимо не поддаваться на всяческие уловки.

Установившаяся в последние годы троцкистская формула "ни войны, ни мира" не просто изматывает Украину физически и духовно – она порождает огромное количество проблем в стране.

Бандитизм на улицах и бандитизм в политике напрямую связаны с латентной войной.

Непонимание дальнейших перспектив развития государства, невозможность восстановления разорванных экономических связей – в том числе с теми, кто сегодня считаются врагами, сокращение уровня транзитных возможностей – все это негативно сказывается на экономике и инвестиционном климате Украины. Плюс ко всему война стала надежным прикрытием для тех, кто списывает на боевые действия все свои ошибки, а критиков и недовольных с легкостью записывает в "агенты Путина" и в "Пятую колонну".

Между тем сама тема мира в Украине находится под внешним управлением. От самих украинцев, похоже, мало что зависит – кроме "распила" военного бюджета, ура-патриотической пропаганды, тендеров на закупки и специфического "бизнеса" на войне, приносящего в карманы чиновников миллионы долларов ежемесячно. Остальные вопросы решаются вне компетенции украинского руководства. Мы даже не задумываемся, насколько ужасной и откровенно уродливой является ситуация, при которой будущее мира на Донбассе решают не наши политики, а представители России и США – Владислав Сурков и Курт Волкер. Судьба мира в Украине находится на рассмотрении чиновников иностранных государств! Фактическое бездействие Нормандской четверки, которая собирается встретиться в Париже, чтобы очередной раз "договориться договариваться", глухой угол переговоров по введению миротворческой миссии ООН, неспособность Контактной группы в Минске договориться хотя бы об обмене пленными, – все это показывает, насколько далеки мы от реального мира в стране.

Для того, чтобы мир наступил, необходимо видеть хотя бы его контуры и очертания. К сожалению, украинская власть не готова идти на прямые переговоры с боевиками (мотивируя это тем, что "с той стороны не с кем говорить – там одни марионетки Москвы"). Неподконтрольные территории тоже не спешат выступать с инициативой переговорного процесса с Киевом (за исключением единичных сигналов), – мол, "там не с кем говорить – в Киеве сидят марионетки Вашингтона". А каждое утро информационные ленты пестрят сообщениями о новых убитых и раненных, о новых попытках прорыва в "серой зоне", о новых обстрелах мирных жителей и представителей миссии ОБСЕ.

В этой связи я возлагаю большие надежды на то, что новый политический сезон приведет к активизации и консолидации украинской оппозиции – той оппозиции, которая видит свой политический базис на Юге и Востоке Украины, а также апеллирует к наиболее здравомыслящим гражданам во всей стране. Именно украинская оппозиция последовательно на протяжении всех четырех лет говорит о необходимости достижения мира и необходимости компромиссов на основе Минских соглашений. Именно оппозиция говорит о необходимости смены курса страны в экономическом плане – стимулирование новой индустриализации, создание благоприятного инвестиционного климата, борьба с рейдерством, бандитизмом и прочими пороками нашего общества. Уверен, что оппозиция объединится – если не на президентских выборах, то точно к парламентским выборам 2019 года (и президентские выборы станут стимулом и прелюдией к объединению).

 Как одну из площадок для объединительного процесса мы рассматриваем общественное движение "Партия мира" – уже само название говорит о том, что именно может стать первоосновой объединительного процесса.

Задача оппозиции – не вестись на технологические уловки и создавать свой информационный фарватер. Только так можно переломать внутреннюю повестку дня. Только так можно создать условия для смены власти и для достижения мира. Мира, который будет определяться не желаниями Москвы или Вашингтона, а внутренними потребностями Украины и ее граждан.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Москва,мир,Партия,Вашингтон,ОБСЕ,Сурков,троцкизм,нормандская четверка,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.