На вкус и цвет чемпиона и бургера нет

26 июля 2018, 10:32
0
106

В сети продолжают кипеть нешуточные страсти по поводу победы украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым.

Сразу после победы нынешние руководители Украины восхваляли Александра за красивую, важную и нужную победу для всей Украины. Ему готовы были присвоить звание «Героя Украины» за победу в «логове врага». Большей частью это было похоже на само пиар и попытки примазаться к чужому достижению. Спортивные победы для политиков давно являются инструментом рекламы, которым они ловко пользуются. Прошедший чемпионат мира по футболу яркое тому подтверждение.

Теперь же ситуация с Усиком запуталась совсем. Многие политики рангом пониже и общественные деятели обвиняют его в трусости и предательстве. Поводами для этого стали отсутствие громогласного выкрика «Слава Украине!» из уст Усика после победы, а также заявлений от него о необходимости возвращения Крыма и прекращении агрессии в Донбассе. Т.е. здравомыслящие люди надеялись, что после своей победы, находясь в России, Саша желательно прямо на ринге во время награждения крикнул бы «Крым-это Украина», а на пресс-конференции после боя потребовал бы от Путина вывести войска с оккупированных территорий? Мне вот интересно как быстро бы он был арестован ФСБ и пополнил печальный список политзаключенных? Смогли бы, потом его наши политики вытащить из застенок российской тюрьмы? Кстати, странно, что в вину ему не ставят еще посещение ресторана Black Star Burger, который принадлежит рэперу Тимати, близкому товарищу президента Чечни Кадырова.

Александр Усик сделал важное дело! Он дрался в России и победил там россиянина, которого поддерживали десятки тысяч человек. Усик продемонстрировал способность украинцев побеждать, а не только просить помощи и кредитов у партнеров. И на свободе он будет намного полезней своей стране, чем его фотографии в Верховной Раде или у ее стен. Его победа, конечно, не дотягивает до звания героя, но и не заслуживает он всех этих помоев, которые вылились на него после этого. Слабаком, трусом и «конкретным ватаном» его назвала писательница Лариса Ницой. Интересно, а она задумывалась когда-нибудь о поездке в Россию и совершении там конкретных действий по возвращению Крыма? Или чем Украину на весь мир прославил депутат Верховной Рады Виталий Куприй, который обвинил Александра в недостаточном проявление патриотизма?

Все эти люди хорошо научились использовать информационные поводы в своих узких интересах. Однако реальных дел ими совершается не так много. В отличие от Александра Усика, которому может быть, чуть-чуть и не достает эффектности в обычной жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бокс,Украина-Россия,Порошенко,Александр Усик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.