Когда президент немного опаздывает

13 июля 2018, 13:50
0
61
Когда президент немного опаздывает

Президент Петр Порошенко поблагодарил защитника сборной Хорватии Домагоя Виду и экс-футболиста команды Огнена Вукоевича за поддержку Украины, назвав их настоящими друзьями Украины.

Слова благодарности украинский президент опубликовал в своем аккаунте в Twitter. По его словам, хорватский народ понимает, что означает поддержка во время борьбы. И вроде все хорошо. Но…

Петр Алексеевич немного опоздал с этим твиттом. Эту тему обсудили уже миллионы раз все кому не лень. И пик обсуждений пришелся на пару дней раньше, чем высказался президент. Более того, Вида уже несколько раз извинился за свое высказывание в эфире российских каналов. И, похоже, что это становится для хорватов хорошей приметой. Вида извиняется – хорваты побеждают. А хорватские болельщики несколько раз в Москве растягивали баннер со словами благодарности России.

Вообще-то это не уровень президента благодарить каких-то чужих футболистов далеко, кстати, не самых известных. Уровень президента – это позвонить королю Бельгии, президентам Франции, Хорватии и напомнить им, что они пока они радуются футбольным успехам в России, украинские военные гибнут от пуль сепаратистов, а в Крыму все также незаконно висят российские флаги, а местные жители расплачиваются рублями. Но кажется, что Порошенко на это не способен. Он не может ругаться с европейскими партнерами. Тем более накануне президентских выборов.

То же самое можно сказать про украинский МИД, глава которого не позвонил коллегам из некоторых европейских стран и не напомнил им, что Чемпионат мира по футболу проводится в стране, в которой находятся сотни политических заключенных и среди них есть граждане Украины. А на востоке страны существует проблема пленных украинских солдат, которая не решится без участия Москвы.

Можно предположить, что реальных действий от нынешний власти по решению перечисленных проблем в скором времени будет еще меньше. Потому что их основные усилия будут сосредоточены на предвыборной гонке. А значит, что по всем остальным направлениям будет отставание и притормаживание, которое, видимо, уже началось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Хорватия,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.