Стволы для минометов "Молот", изготовлялись на заводе, связанном с "РосАтомом"

9 июля 2018, 13:21
0
135
Стволы для минометов  Молот , изготовлялись на заводе, связанном с  РосАтомом

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Ольга Решетилова.

В своем сообщении она пишет, что стволы для "Молотов" изготавливались в 2015–2016 годах на Старокраматорском машиностроительном завод (СКМЗ). Контрольным пакетом акций СКМЗ по состоянию на 2016 год, владел сын бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка Сергей. Управление осуществлялось через офшорную Ganado Trade, Inc. И именно через этот офшор, а также через бенефициара, некую Людмилу Ульященко, СКМЗ связан с другим краматорским предприятием – "Энергомашспецсталь", которое принадлежит "Росатому".  
Директором "Энергомашспецстали" длительное время был нардеп от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов. По сведениям Ольги Решетиловой, он в свое время он был активным участником краматорской ОПГ "17-й участок", которая в 90-х активно прибрала к рукам всю промышленность Краматорска.
Ссылаясь на информацию из открытых источников, Решетилова подчеркнула, что основными посредниками при заключении соглашений для Ganado Trade, Inc являются компании, зарегистрированные в Москве.
В своей заметки она отмечает, что было бы интересно увидеть соглашение, которое заключил "Укроборонпром" (государственный концерн) с СКМЗ на изготовление стволов "Молотов". А также задается вопросом: "Московских посредников не использовали, не? Или напрямую с ОПГ "17-й участок"?".
Как мы видим, что на арене все те же лица. Приблеженные к власти, которая скоро начнет "бросаться" патриотическими лозунгами привлекая электорат накануне выборов.
Кстати, глава "Укроборонпрома" Павел Букин заявил, что альтернативы минометам "Молот" на сегодняшний день нет! Будто это не миномет, а молот Тора из комиксов "Марвел".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Укроборонпром,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.