Ложная декоммунизация Армии Украины

3 июля 2018, 13:40
0
95
Ложная декоммунизация  Армии Украины

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Муженко Виктор Миколайович подписал Приказ о декоммунизации в национальной армии.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Муженко Виктор Миколайович подписал Приказ о декоммунизации в национальной армии. Видимо, таким образом было решено ответить на действия руководства восточного агрессора по присвоению военным подразделениям названий украиснких городов. Конкретные действия не называются, но можно догадаться, что координальных изменений в лучшую сторону для военных это не принесет. Могут, например, по другому начать писаться планы проведения или  расписание  занятий. Что еще может измениться? Как-нибудь по другому будет выполняться приветствие. Совсем запретят русский язык, как вариант. Что еще? Отменят или изменят строевую подготовку, береты покрасят в новые цвета. Вариантов масса. А в это время на Востоке Украины будут продолжать гибнуть ее защитники, которым по большому счету будет все равно как стоять, маршировать, приветсвовать и т.д.
Реальная декомунизация должна начинаться с образования! В большинстве своем профессорско-преподавательский состав украинских военных ВУЗов составляют выходцы из советской системы. И нужно уходить от этого. А чтобы изменить это необходимо, чтобы будущие офицеры и сержанты обучались в странах Европы или США. И желательно не в Польше, Румынии или Венгрии, а в Германии, Великобритании, Франции. И именно обучались, а не стажировались. Люди паралельно будут учить иностранные языки, думать на нем, принимать решения не по советским лекалам, а основываясь на опыте современных войн.
Имеет смысл сократить прием в некоторые украинские военные учебные заведения, а некоторые и совсем закрыть. Переучивать всегда сложнее, чем учить с нуля, закладывать базу. И вот эти обучившиеся на Западе военные, прошедшие через реальные боевые действия, сами проведут декомунизацию нашей армии. Они заменят  нынешних командиров и начальников, которым очень сложно принимать новый опыт. Да, придется попрощаться со многими заслуженными военными специалистами, но они уйдут на пенсию или другую работу. И это, вероятно, будет сопровождаться возмущением и негодованием. Но зато дорога откроется молодым. И этот конвейр должен работать постоянно.
Но для этого нынешнее руководство страны должно проделать колосальную работу. Договариваться с западными партнерами, оплачивать учебу и наконец "резать старое мясо". И, видимо, в этом и кроется самая большая проблема. Старцы будут до последнего держаться за свои места, наплевав на безопасность страны. А в руководстве страны у условного Пети не хватит политической воли уволить условного Витю, с которым было столько пройдено...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украинская армия,декомунізація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.