Кадровый голод в рядах Вооруженных Сил ДНР

29 июня 2018, 11:06
0
82

О том, какие причины указывают на плохую укомплектованность Вооруженных Сил ДНР

С провозглашением Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году, их руководители, назначенные в Москве, принялись формировать свои Вооруженные Силы.

C начала конфликта на Донбассе, количество личного состава ВС ДНР варьировалась от 40 до 50 тысяч человек. Интересно, что тогда это были сугубо местные добровольцы и те неравнодушные, которые прославляли русский мир, пришедший на наши земли. Однако со временем, стала ощущаться острая нехватка кадров.

Сегодня продолжаются активные рекрутинговые мероприятия представителями народного ополчения. В 1 АК начат набор добровольцев в мотострелковые подразделения. Прежде всего, востребованы снайпера, водители и связисты. В этом же контексте военные комиссариаты  МО ДНР продолжают рассылку повесток лицам призывного возраста и проводят  агитационную работу для поступления на контрактную службу.

О чем это говорит? Ответ простой. Военное руководство не в состоянии обеспечить нормальные условия для прохождения воинской службы. Так, в рядах ВС ДНР продолжает процветать пьянство, конфликты между командирами и подчиненными. Данная тенденция приобретает массовый характер, военнослужащие ДНР занимаются грабежами и мародерством. Также растет количество дезертиров и снижается количество желающих служить  в армии. Дело дошло даже до того, что в ряды ВС ДНР зазывают на улицах через громкоговорители. Но положительных результатов это пока не дает.

Недавно появилась новость о том, что с целью доукомплектования подразделений ВС республики, к нам прибудут добровольцы из России, Южной Осетии, Абхазии и других стран СНГ. Логистика их перемещения налажена  и уже в ближайшие дни в Донецк прибудут около 5 000 человек, а в течение следующей недели еще 15 000 бойцов. Это конечно, хорошо, но в руководстве ДНР должно понимать, что постоянно рассчитывать на чужую помощь нельзя. Сегодня она есть, завтра ее нет.

Высшее военное руководство ДНР должно предпринимать конкретные меры для решения вопроса кадрового голода в армии. Офицеры, которые занимаются воспитательной работой в подразделениях, должны мотивировать молодое поколение для вступления в Вооружённые Силы ДНР, а не наоборот. И сделать это необходимо в кратчайшие сроки.

Если ситуация с нехваткой кадров не сдвинется с мертвой точки, то вскоре служить и воевать просто будет некому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,ДНР,кадровая ротация,вооруженные силы России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.