В Украине гуляет корь и ждут дифтерию

25 июня 2018, 11:07
0
126

В Украине резко возросло число людей, заболевших корью.

Так, по данным Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины, с начала года корью заболели 19249 человек - 7825 взрослых и 11424 детей. За весь 2017 год было зафиксировано 4782 случаев заболевания корью.
Наибольшее число заболевших зафиксировано в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Одесской областях и городе Киеве. За это время от осложнений кори умерло одиннадцать человек: семеро детей и четверо взрослых. Последними жертвами болезни стали 10-месячный ребенок в Одесской области и взрослая женщина в Кировоградской области. 
По данным властей, вакцина против кори британского производства есть в наличии во всех регионах. И распространяется она среди медицинских учреждений и населения бесплатно. Однако пока это не способствует уменьшению числа заболевших.
Корь - опасное и очень заразное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут иметь смертельные последствия. Дети, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска. Защитить от болезни может только вакцинация.
Кроме того, украинские эпидемиологи предсказывают, что после вспышки кори в стране может начаться эпидемия дифтерии, что обусловлено низким процентом вакцинации населения.
Дифтерия – это инфекционное заболевание, вызванное дифтерийной бактерией, которая передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия пoпадает в дыхательную систему, она производит токсин, который разрушает ткани дыхательной системы. Токсин также может попасть в кровь и поразить сердце, почки и нервную систему.
Во время эпидемии дифтерии на Украине с 1991-го по 1998-го годы, вызванной низким охватыванием детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболело около 20 тысяч человек, 696 из них умерли. Дифтерия опасна тем, что без немедленного введения сыворотки около половины больных могут умереть, даже с сывороткой остается риск смерти до 20 процентом. По имеющимся данным, за период с 2007 по 2017 годы на Украине отмечено 209 случаев заболевания дифтерией, 16 из них умерло.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемия,корь ,дифтерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.