Как утолить голод ненасытных вождей

18 июня 2018, 09:27
0
51
Как утолить голод ненасытных вождей

Война делает бедными миллионы людей и богатыми несколько десятков.

Война делает бедными миллионы людей и богатыми несколько десятков. Такая практика действует и на территории Донецкой Народной Республике, когда невинные люди погибают, уровень безработицы в регионе просто-напросто зашкаливает, а материальное состояние некоторых руководителей возрастает с каждым днем. Так, по состоянию на 2015 год, центром изучения России на территориях ЛНР и ДНР был проведен анализ деятельности руководства донбасских “вожаков”, которые на сегодняшний день стали новой элитой и сумели накопить солидное денежное состояние, как в рамках ведения бизнеса, так и незаконными методами.

         Спустя три года, ситуация существенным образом не поменялась. Наоборот, руководители самопровозглашенных республик только пополнили свой денежный запас. А ведь как-то еще надо предъявлять отчеты о своей деятельности кремлевским кураторам. Например, в ДНР уже проводится проверка бухгалтерского учета и финансовой отчетности министерства доходов и сбора, а также, их структурных подразделений. Известно также и то, что некоторые министры уже потеряли свои места и притянуты к дисциплинарной и административной ответственности. Истинная причина кадровых перестановок состоит в том, что большинство министров злоупотребляют своими служебными полномочиями. И если господин Захарченко и увольняет кого-то, то это только идет ему во благо. Дескать, спасает собственную шкуру.

      Способ ведение политики Александром Захарченком известен многим. Принцип простой: кто поддерживает политику вождя, тот и будет занимать достойное место в Народном Совете ДНР. У кого интересы разбегаются с интересами правителя, тому не место в республике. Вспомнить, хотя бы, Ходаковского, который имел проблемы с нынешним главой ДНР. В результате, из-за расхождения во взглядах Александр Ходаковский принял решение убраться из Донецка. А может, перестраховался. Со сколькими неугодными, руководство ДНР уже успело распрощаться?

         Еще одним тревожным моментом является обдирание пенсионеров и рабочих. Так, с фермеров взымают немалую долю урожая. При этом они сами вынуждены предоставлять представителям власти места хранения урожая сельскохозяйственных растений. Все это согласно указа, который издал Александр Владимирович в конце 2017 года.

 Недавний топливный дефицит только добавил масла в огонь. Только спустя время, стало ясно, что топливо изначально присутствовало в ДНР. Но, у властей были свои планы. Они, путем выжидания повышения цен на бензин, приостановили поставку топлива в свободное использование. Понятно, что с целью заработать на этом деньги. Мало того, что жители ДНР начали закатывать истерику, так Захарченко обвинил главу Республиканской топливной компании Игоря Бадусева в случившемся.

          Проводя деятельность таким путем, Захарченко и его команда пытается удержаться на своих должностях в свете выборов, которые пройдут осенью 2018 года. Политика Захарченка, которая направлена на его собственное обогащение за счет обдирания простых граждан республики не выльется во множество голосов на будущих выборах. Если только Москва сама не уберет его раньше времени. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: деньги,кража,донбасс,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.