Беспредел военных на Донбассе

16 июня 2018, 09:37
0
331
Беспредел военных на Донбассе

Военные ДНР на Донбассе обвинялись в сотнях ДТП и прочих конфликтов, а их добросовестные командиры то и делали, что прикрывали их задницы

        В армии зачастую действует такой стиль руководства как командир-подчинённый. Если первое звено не справляется со своими обязанностями или не может занять второе звено, то оно, рано или поздно вылезет первому боком. Что посеешь, то и пожнешь!

         Затяжной конфликт на Донбассе продолжается. Стороны в лице Украины и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР никак не могут прийти к общему знаменателю касаемо предотвращения огромного количества пострадавших жителей Донецкой и Луганской областей. Вопрос о том, когда закончатся боевые действия на востоке Украины, порядком поднадоел в том плане, что не видно никаких перспектив. Инфраструктура разрушается, восстановительные работы на Донбассе вовремя не проводятся из-за неутихающих боевых действий.

         Свою лепту в противостоянии на Донбассе внесли й местные ополченцы, которые за годы войны успели проявить себя с негативной стороны. Так, в прифронтовых селах и населенных пунктах местные жители все чаще и чаще жалуются на беспредел, который устраивают военные ДНР. Это различного рода мародерства, которые не прекращаются, и разного рода грабежи и вооруженные налеты. Военные ведут себя как хотят. Законом о введении комендантского часа в городах ДНР ополченцы охотно пренебрегают, заявляя, что он распространяется только на мирных жителей, а не на военных. Получается, что представители ВС ДНР ставят себя выше других. А куда при этом смотрит их высшее командование?

Ответ простой. Высшее военное руководство ВС ДНР всячески умалчивает о неприятных инцидентах, которые происходят каждый день в подразделениях, которые находятся поблизости линии фронта. Такая практика направлена на то, чтобы не испортить имидж армии. Зачастую командиры думают лишь о себе. Они давно воплощают в жизнь метод прикрытия “своей шкуры” перед высшим руководством с целью оставаться в дальнейшем на занимаемой должности. А сколько обращений, которые исходили от местных жителей, представителями правоохранительных органов не рассматривалось? Взять хотя бы последний инцидент, который произошел в Донецке. 13 июня 2018 года в одну из квартир по улице Артема военные ДНР ворвались и обчистили ее целиком. Заявления в полиции даже не рассматривалось. Таких случаев очень много, только в одном Донецке.

Страшно представить себе, на что еще способны наши защитники. И еще хуже тот факт, что командиры не способствуют решению подобного беспредела, а наоборот идут по тому же пути. Такая армия не достойна, защищать границы Донецкой Народной Республики.

Также хотелось бы обратить внимание на местные СМИ. Кроме пиара власти и побед над ВСУ ничего полезного нет. Почему-то новость о том, что в Горловке задержали наркомана с несколькими граммами марихуаны раструбили все, а вот о том, что под Дебальцево военные на УРАЛе смяли в комок гражданский автомобиль и два человека погибло, никто и не вспомнил. Конечно в армии у нас одни патриоты и идейные защитники. Куда там пьяные выходки, наркомания, изнасилования и убийства это не про них. Ох уж эта цензура…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДТП,пьянство,мародерство,ужас,ДНР,ополченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.