Как родителям в ДНР отправить своих детей в летний лагерь

7 июня 2018, 09:25
0
79

Реалии детских летних лагерей в ДНР

Летние лагеря и базы отдыха России постепенно начинают открывать свои двери для детей из Донецкой Народной Республики. Россия не бросила население ДНР в беде. С каждым годом все больше и больше населенных пунктов России оказывают свою помощь детям с Донбасса. Детишкам действительно необходима смена обстановки, нужен полноценный отдых. За все время боевых действий на Донбассе, порядка десяти тысяч детей смогли отдохнуть в городах России. Такие города, как Москва, Рязань, Тверь, Краснодар всегда готовы протянуть руку помощи детишкам с Донбасса. Но, как это часто бывает, не все так гладко и идеально. Всегда есть подводные камни.

  Более четырех лет ДНР вышла из состава Украины. Но бюрократия с тех времен никуда не исчезла, а проблем только прибавилось. И так, чтобы ваш ребенок посетил детский лагерь в России придется хорошенько попотеть и собрать пакет документов: паспортные данные одного из родителей (серия, номер, прописка, кем и когда выдан, данные о прописке),  анкета для родителей, копия свидетельства о рождении ребенка или паспорт ребенка, если ему исполнилось 14 лет, копия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования, справка для отъезжающего в организацию отдыха и оздоровления, справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, справка о различного рода прививках. Это только перечень основных справок. А сколько еще дополнительных.

Складывается впечатление, что руководство лагерей попросту, не хочет, чтобы дети из ДНР привезли с собой какую-то болячку или инфекцию. И это, при всем при том, в то время, когда на улице идет война. А вдобавок, ограниченное количество мест для детей, нуждающихся в отдыхе. С ума сойти!

 Кто-то едет в Россию, а кого-то отправляют в населенные пункты ДНР, которые не поддаются обстрелам. Как бы там ни было, ДНР – это все-таки, не Россия. В подтверждение сказанному, негативные комментарии в социальных сетях из-за ужасных условий проживания в некоторых лагерях отдыха нашей республики (населенный пункт Седово Новоазовский район).

Как итог, в лагерях отдыха Донецкой Народной Республике далеко не все гладко. С такой организацией сервиса в скором времени ни один ребенок не захочет ехать отдыхать. Разве так надо заботиться о детях?!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети войны,летний отдых,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.