УКРАИНСКИЕ УСПЕХИ

12 мая 2018, 12:12
0
294
УКРАИНСКИЕ УСПЕХИ

Украина сохранена как государство, способное к сопротивлению в разы превосходящему противнику. Идеи агрессивного «русского мира» потерпели поражение именно в Украине

Олигархические СМИ в Украине, в унисон своим кремлевским заказчикам денно и нощно стараются вымазать грязью нынешнюю украинскую власть. Любую власть в любой стране есть за что критиковать, но только не тем, кто вчера или позавчера сам был властью и чьи фекальные нагромождения власть разгребает. Не учитывается хотя бы то, что при нынешней власти вчерашние имеют возможность говорить все, что им заблагорассудится без последствий для самих себя. Но в нашей дурной олигархической традиции не принято говорить спасибо власти. А спасибо ей есть за что сказать.

Как бы там ни было, но соглашение об ассоциации с ЕС подписано и действует, как и соглашение о свободной торговле. Добавим к этому безвиз и успешный переход на натовские стандарты, и перевооружение армии, а также внешнеполитический курс на членство в НАТО. В ПАРЕ, благодаря настойчивости украинской делегации, признан факт российской агрессии и наличие оккупированных Россией украинских территорий.

Украина сохранена как государство, способное к сопротивлению в разы превосходящему противнику. Идеи агрессивного «русского мира» потерпели поражение именно в Украине и повлекли за собой общие усилия гражданского общества и государства по широкой декомунизации. Украина выиграла международный суд по очень невыгодному для нее газовому соглашению, подписанному Ю.Тимошенко, устремленной тогда к президентской власти. Во всем мире к «русскому миру» стали относиться настороженно, а Россию стали воспринимать как агрессивное и лживое государство, построенное на пропаганде и тотальной коррупции.

Пусть и с большими трудностями, но в Украине все-таки проводятся проевропейские реформы, призванные изменить постсоветскую политико-государственную систему. Санкции против России усиливаются и это – результат внешнеполитической деятельности президентской команды. Началось возрождение украинского кино, укрепились позиции в издании украинских книг. Заработало общественное ТВ. АТО заменено на военную операцию объединенных сил с расширением оперативной возможности к отражению агрессии. Украинский народ убедился в том, что нации успешно выживают только в составе своих государств.

Да и само ЕС тоже убедилось, что санкции против России не столько для безопасности Украины, сколько для безопасности самого ЕС. Также в Европе многие понимают, что «Северный поток – 2» - это, по сути, российская военная операция по монопольной привязке ЕС к России.

Благодаря усилиям и необходимой в таких случаях поддержки украинской власти УПЦ КП и УПАЦ совместно обратились к Вселенскому Константинопольскому Патриарху, как к руководителю своей материнской церкви, с просьбой провозгласить Томас (указ/декрет) о признании возрождения Украинской Православной Автокефальной Церкви, автокефальность которой была незаконно (неканонично) в 1886 году передана в Москву. В своем коммюнике Синод Константинопольского Патриарха заявил, что уже взял это обращение к рассмотрению.

Так что бешенные собаки хоть и лают, но украинский караван, ведомый нынешней властью, продолжает идти своим проевропейским путем.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.