Накануне 8-9 мая в Одессе изымают массу боевого огнестрельного оружия

4 мая 2018, 17:34
0
104

Практически каждую неделю в городе и прилегающих к нему районах правоохранительными органами изымаются целые арсеналы. К чему готовятся одесситы?

По последним данным, вчера в черте города пограничники и полицейские выявили у владельца частного дома целый арсенал оружия и боеприпасов к нему. Хозяин дома хранил у себя автоматы Калашникова, ППШ, винтовку Мосина, незарегистрированное охотничье оружие, несколько пистолетов, штык-ножи и около 5 тысяч патронов.
Несколькими днями ранее, в Одессе сотрудники СБУ ликвидировали канал контрабандного ввоза в страну нарезного огнестрельного оружия иностранного производства. Двое жителей областного центра организовали незаконную переправку из стран Западной Европы и США комплектующих к стрелковому оружию. "Товар" дельцы получали через сервисы международной почтовой связи. В дальнейшем, в квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы вооружения для продажи. При обыске было изъято большое количество нарезного оружия и комплектующих, а также сотни боевых патронов.
Практически в тот же день в Одесской области в Подольске (бывш. Котовск) у жителя города изъяли Наган, гранату Ф-1 и патроны калибра 9 и 5,4мм.
В конце марта - еще интересней. Под Одессой в Беляевке изъяли, ВНИМАНИЕ, 9 ручных противотанковых гранатометов, 2 тротиловые шашки, 2 ручные гранаты и более 200 патронов разного калибра. Все найденное было изъято и отправлено на экспертизу.
Как видно, периодически проводимые месячники добровольной сдачи оружия проходят впустую, последний случай - самый наглядный пример. Остается, все же, вопрос - для чего нужно оружие в таком количестве и к чему готовятся вооруженные одесситы? Ведь, как известно, даже палка раз в год стреляет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,контрабанда,Одесса,торговля оружием,Одесская область,ДПС,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.