Министерство образования и МИ ДНР

27 апреля 2018, 14:49
0
1072
Министерство образования и МИ ДНР

Министерство образования и науки является главным органом...

Министерство образования и науки является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти и реализует государственную политику в сфере образования и инновационной деятельности, а также обеспечивает государственный контроль, за деятельностью учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере образования нашей республики.

 После агрессии Украины наши власти раскололи всю ключевую составляющую вузов Донецка. В республике Министерство образования выстраивает систему, основанную на стандартах советского обучения. Вводят в школьную программу новые предметы по истории Донецкого края, а украинский язык и литературу постепенно заменяют русским.

 По данным СМИ на декабрь 2017 года, в республике работает 357 общеобразовательных организаций, в которых обучается 77 348 человек, из общего числа школ 25 повреждены, а 20 восстановлению практически не подлежат. Функционируют 6 вузов, в которых обучаются 32 553 студента. В республике, работа 12 учебных заведений приостановлена. Функционируют 7 университетов с общей численностью 44 749 студентов. Это, как говорится, в два раза меньше чем было до войны. Надо отдать должное, нашему лидеру А. В. Захарченко, он погубил всю систему образования. При этом, средства, которые, могли бы существенно улучшить ситуацию, уходят на финансирование других ведомств никаким образом не влияют на улучшения образовательной системы. Мы не можем похвалится достижениями в области науки, зато з телевизора все в порядке.

       Какая именно судьба ждет студентов и школьников нашей республики – неизвестно. Наши власти совсем забыли о образовании, вкладывая большие суммы денег в Министерство информации, которое никому, по сути, не нужно. В ДНР пенсионеры, бюджетники, учителя, как получали мизерные заработные платы, так и получают. Какой вывод стоит сделать? На данный момент, в нашего населения сдают нервы. Формируется и углубляется недоверия к власти республики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.