Процветание МИ ДНР и перспектива угольной промышленности

26 апреля 2018, 12:19
0
1126

Донбасс все свое время был одним из самых развитых промышленных регионов. Угольные предприятия имели мощный потенциал, мы снабжали большую часть Европы углем, о нас, как говорится, знал весь мир

Донбасс все свое время был одним из самых развитых промышленных регионов. Угольные предприятия имели мощный потенциал, мы снабжали большую часть Европы углем, о нас, как говорится, знал весь мир. На том этапе истории наша промышленность неуклонно росла. Ее развитие в значительной мере обусловливало темпы, масштабы и экономические показатели роста производительных сил, создавала необходимые условия для дальнейшего улучшения условий труда и повышения уровня жизни людей.

Но это было, как говорится, в прошлом. На данный момент, идет процесс остановки производственной деятельности угледобывающих предприятий. Повышение тарифов на электроэнергию, и как следствие, большие проблемы для простых граждан. Работников отправляют в вынужденные неоплачиваемые отпуска. За словами А. Захарченка, более 30 000 человек будут уволены. Тут можно вспомнить о несомненно высоких заработных платах. Но какой от них толк, если их не платят? При этом полным ходом спонсируются другие министерства, которые никаким образом не влияют на улучшение показателей экономики или повышение уровня жизни. Деньги, которые могли бы пойти на восстановление инфраструктуры Донбасса, уходят на большие зарплаты, премии, организации банкетов сотрудникам других ведомств. 

На данный момент республика имеет финансовые возможности только для поддерживания работы Министерства информации ДНР на нужном уровне. Я не спорю, информационное сопровождение жизнедеятельности республики-это очень важно, и даже нужно. Но, черт побери, активное развитие информационной инфраструктуры, возможно только в том случае, если проблемы с остальными важными ведомствами уже решены. Иначе, у меня закрадывается мнение, что все заявления о процветании нашей республики-это только пустые разговоры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Угольная промышленность,ДНР,ДНР новости,Министерство информации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.