Вседозволенность АТОшников

8 апреля 2018, 10:28
0
342
Вседозволенность АТОшников

В последнее время преступники, "защищающие родину на востоке страны", получают огромные снисхождения от украинского правосудия.

Считается, что одним из признаков плачевного состояния внешней и внутренней политики государства является наполненность СМИ новостями о различного рода преступлениях и происшествиях.
И ярким примером может служить нынешняя Украина. Дабы не говорить о плачевном состоянии экономики и крахе во многих отраслях, до населения массово доводятся новости об инцидентах, связанных с националистами, убийствах, пожарах и прочих происшествиях.
На этой неделе мое внимание привлек очередной случай, связанный с кровавой разборкой в Киеве. На этот раз участник АТО зарезал на глазах у толпы людей мужчину из-за того, что тот сделал ему замечание на остановке общественного транспорта.
Тут стоит обратить внимание на личности участников трагедии. Потерпевший Руслан Юрченко являлся шеф-поваром одного из Одесских ресторанов. Убийца же - контрактник 72 бригады ВСУ, почему-то находившийся не на востоке страны, где ведет боевые действия его часть.
Так вот, в последнее время преступники, "защищающие родину на востоке страны", получают огромные снисхождения от украинского правосудия. Многие помнят случай, когда пьяный АТОшник зарубил топором отчима и младшего брата, получив за это всего пять лет заключения. И подобных случаев можно перечислить очень много.
И это уже похоже на эпидемию. Из зоны АТО возвращаются тысячи людей с надломленной психикой. Суициды бывших участников "священной войны" принимают массовый характер. Многие возвращаются с устойчивой зависимостью от алкоголя и наркотиков.
И получается ситуация, что толпам демобилизованных и возвращающихся из зоны боевых действий людей делать то больше и нечего. Ведь в большинстве своем никаких обещанных льгот они не получают, о какой-либо социальной реадаптации и речи не идет.
Единственное что получают вернувшиеся с фронта - это прощение всех совершенных там грехов и индульгенцию на впредь совершаемые преступления. Горе вояки могут быть практически уверены, что их жертву назовут сепаратистской сволочью , а сами получат минимальное наказание.
При таком положении дел вскоре мы столкрнемся с ситуацией, когда на улицах будут убивать не то что за высказанные упреки, а просто за недостаточно выраженное уважение или уже совсем без повода.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО,криминал,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.