Обязав антикоррупционерв подавать э-декларации, власть надела им петлю на шею

2 апреля 2018, 16:38
Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ
0
225
Обязав антикоррупционерв подавать э-декларации, власть надела им петлю на шею

Как мы помним, власть несколько раз переобулась в воздухе, принимая решения относительно деклараций общественных активистов.

Сначала протянули закон об обязательном декларировании и уголовной ответственности, а потом с треском провалили отсрочку деклараций, обвинив оппозицию в провальном голосовании.

 

А после того как Батькивщина зарегистрировала законопроекты об отмене декларирования общественными активистами и о декриминализации просрочки подачи декларации, власть снова внесла законопроект об отсрочке подачи электронной декларации. Вот и весь трюк.

 

Правда, Батькивщина уже добилась от Парубия рассмотрения ее законопроектов первыми в завтрашней повестке дня. Не исключено, что парламент также будет рассматривать вопрос отсрочки подачи деклараций на 3 месяца (законопроект БПП), но отсрочка не решит проблему.

 

Власть специально ввела э-декларации для антикоррупционеров, чтобы взять их "на крючок". Мол, чтобы не совали нос куда не надо.


Сергей Быков

ИНПОЛИТ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Батьківщина,активисты,Андрей Парубий,электронная декларация,Виталий Шабунин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.